Рассылка блога

Форма подписки

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Напишите мне

Your message was successfully sent.
Thank You!

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
DevilArt.name - cервис анализа сайтов
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank

Платное-бесплатное…

                                                                                Интернет пестрит объявлениями: «Заработок без вложений!», «Заработать без стартового капитала» и т.д.  Но! Как только мы, пройдя через множество проб и ошибок, находим возможно реальные способы заработка, практически сразу же возникают вопросы использования в своей деятельности платных или бесплатных информационных материалов.

            Обычно это: «Создавать сайт на бесплатном хостинге или платном?, самому создавать, или заплатить за создание?, Если учиться, то бесплатно, или за деньги?» и т.д. Не будем вдаваться в тонкости начального периода, периода создания самого сайта или блога, поскольку вложения, если и есть на данном этапе, то они незначительны.

            Со всей остротой вопрос использования платных или бесплатных материалов встает в процессе отладки и раскрутки сайта, создания своей подписной базы и самого процесса зарабатывания денег. Сам процесс зарабатывания реальных денег в интернете построен на продаже в том или ином виде информационных материалов, на самих системах обучения тому же процессу продаж.   Продажа – покупка информационных материалов занимает, наверное, основную нишу в интернет бизнесе.

            Вступая на путь зарабатывания денег в интернете, естественно желание и потребность новичка в получении максимального количества полезной информации, обучении и самообучении. На первоначальном этапе еще нет достаточных знаний об обучающих продуктах, их авторах, поэтому подписываются обычно на всю информацию, приглянувшуюся с первого взгляда. И здесь на ящики новичка сваливается лавина информационных материалов, требующих усвоения, или хотя бы ознакомления. Причем, наряду с бесплатным продуктом уже на первом этапе поступает и платный.

             Постепенно, вникая в процесс, человек начинает фильтровать поступающую информацию. Вначале для дальнейшего продвижения нужно знать «Что делать?» На этот вопрос достаточно полно и объемно отвечают бесплатные материалы. Все хорошо, начинающий веб-мастер впитывает получаемые знания и уже в той или иной степени готов к действиям. Теперь со всей остротой встает вопрос «Как делать?» А ответы на этот вопрос уже, как правило, за редким исключением, можно получить только в платных материалах.

 

Хорошо, если уже к этому времени удается хоть что-то заработать, то ли на копирайтинге, то ли на партнерках. Хотя работа на партнерках уже требует знаний, как делать и, главное, некоторых вложений (тот же импорт подписчиков в программу рассылки возможен только на платной основе). Рассуждения некоторых гуру о том, что в интернете , а значит и у людей, полно денег, не выдерживают никакой критики. В интернете, может и полно. Но это не говорит о том, что у пришедших зарабатывать тоже полно. Тогда зачем они сюда пришли? Понятно, что бизнеса без вложений не бывает. Но хотелось бы на первоначальном этапе обойтись разумными вложениями и, самое главное, быстрее начать работать на результат, пусть маленький, но результат.

            Полученные новичками первые системные результаты, а не случайные, имеют огромнейшее значение, как для самих новичков, так и для уже опытных интернет-бизнесменов, которые зарабатывают на продаже своих обучающих продуктов. Начинающие получают уверенность в успехе своих начинаний, а интернет-мастера – новых потенциальных заказчиков и клиентов, а значит, расширение  своего бизнеса.

           Так не надо давать новичку бесплатно готовую рыбу, дайте ему на первоначальном этапе бесплатно удочку и научите хоть, как ее закидывать! Он сам поймает рыбу и будет в состоянии учиться  дальше уже покупая платные уроки. Суровая действительность жизни и бизнеса заставит его постоянно самосовершенствоваться. Купит он у Вас и спиннинг, и лодку, и сети, и мотор, а потом, может и яхту многопалубную океанскую, как не будем указывать пальцем, у кого! Народ у нас смышленый. Некоторые это уже понимают. Появляются бесплатные материалы именно по технической стороне вопросов, например, как создать страницы захвата, страницы подписки, по их элементам. Мнение о том, что бесплатное не ценится, только заплатив, человек будет ценить приобретенное и станет реально действовать,  а не лицезреть, может и имеет место.  Однако, есть и множество подтверждений вынужденной заторможенности деятельности и, даже ухода из нее, по причине элементарной нехватки средств. По меткому выражению, приведенному в блоге Александра Борисова http://isif-life.ru/samoobrazovanie/zarabotok-v-internete-i-nalogi-kak-platit-nalogi-v-internet-biznese.html#ixzz1kpi5DLPh,  «…Месяц пыжится человек — копейки, два пыжится, старается — копейки, три, четыре, пять и снова копейки. Ну раз так, — «Пошло все в ж……». Обычно так и бывает». Кто от этого выигрывает? Да никто, ни начинающие, ни опытные мастера. Все только теряют!

         Очень поучителен в этом отношении опыт руководителей и создателей бесплатной школы интернет-бизнеса Евгения Ходченкова и Михаила Гаврилова  http://tvoy-start.com/start-up/partner.html?a37422                                                      Совершенно бесплатно пошагово, буквально разжевывая, подается материал, обеспечивающий создание, саму технику создания основного инструмента зарабатывания денег в интернете – хотя бы каркаса своего личного сайта. Дальше предлагаются пути совершенствования, доработки и т.д. Но, главное! Удочка, пусть простейшая, несовершенная, но   уже есть! Сюда же можно отнести и бесплатные уроки Виктора Рогова, содержащие обширный материал по построению инфобизнеса с нуля  http://minikursy.content.vrogov.e-autopay.com/.

          Вывод. По моему мнению, для пользы общего дела надо бы немного расширить в категории бесплатных информационных материалов сферу уроков, обучающих «Как делать?» Вывести из платной категории хотя бы получение элементарных знаний, например, по технике создания подписных страниц, записи и монтажа видеоизображений,  может быть некоторым правилам простейшей правки кода НTML и т. д. Это окажет реальную помощь целой армии начинающих интернет-бизнесменов, вдохновит их на упорный труд, кого то сдвинет с места и обеспечит движение!

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Подпишись на рассылку!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Нравится

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Нажмите на кнопочки!
Приглашаю присоединиться:

Похожие статьи

1 комментарий Платное-бесплатное…

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рад приветствовать!

Подписаться

Архивы

Хостинг для Wordpress сайтов