Рассылка блога

Форма подписки

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Напишите мне

Your message was successfully sent.
Thank You!

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
DevilArt.name - cервис анализа сайтов
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank

О главном

Страх…

Л.Н.Важник, к.т.н.

Статья написана на основании материалов книги  Роберт Т. Кийосаки и Шэрон Л. Лектер   «Богатый папа, Бедный папа»

http://baxonet.biz/op/go/baxs3108/fk/gcdvd

       Одна из самых больших ловушек в жизни… Ловушка эта вызывается двумя эмоциями: страхом и желанием.

Страх отказа

                            Страх неудачи

                 Страх потери 

         Страх критики

Страх бедности 

Страх богатства

         Страх не быть любимым ни за что

               Страх, что меня полюбят конкретно

                           Страх быть голым

Страх! Страх! Страх! Страх! Страх?-  Fobos!

          Страх всегда сопровождается непониманием (неведением, заблуждением) какого-либо явления действительности – либо мы ничего не знаем об этом явлении, либо наше знание о нем противоречит реальности.

          «…Страх, что не будет денег. Вместо борьбы со страхом люди поддаются ему, эмоции у них перевешивают мышление. Они ощущают страх, они идут на работу, надеясь что заработанные деньги приглушат их страх. Но увы, этот страх преследует их, и они снова возвращаются на работу, снова надеясь, что деньги разгонят их страх, и снова ничего не происходит. Страх держит людей в этом капкане работы, зарабатывания денег; в надежде, что страх пройдет, люди снова идут работать и зарабатывать деньги. Но каждый день встают они и вместе с ними просыпается страх. Деньги управляют их жизнями, а люди отказываются признаться себе в этом. Деньги контролируют их эмоции, желания, а значит их души».

          Чтобы удовлетворить свои желания, люди идут зарабатывать деньги.  Радость, приносимая деньгами часто мала, и нужно еще больше денег для большей радости, больших удовольствий, большего комфорта, большей безопасности. Но на самом деле, почему богатые — богаты, не в желании, а в страхе. Богатые думают, что деньги могут стереть страх неимения денег, страх быть бедным. С накоплением денег обнаруживается, что страх только усиливается. Страшно потерять свои деньги. Страхи, приведшие к богатству, лишь усилились.

          Страх очень часто формирует мышление человека. Нужно учиться использовать эмоции, чтобы думать, а не думать с эмоциями, т.е. разумно мыслить, а не реагировать на эмоции. Нужно увидеть возможности, которые большинство никогда не видят, потому что ищут деньги, использовать свое воображение, чтобы найти возможность зарабатывать деньги  и, в итоге, заставить деньги работать на нас.

          Страх того, «что люди скажут?», для многих ужаснее страха перед смертью. Психологи говорят, что этот страх вызывается боязнью остракизма, боязнью выделяться на общем фоне, боязнью критики, насмешек, боязнью стать изгнанником. Страх быть не таким, как все мешает многим искать новые пути решения своих проблем.

Думайте о своем собственном бизнесе!

«Умный человек понимает людей, которые еще более умны, чем он сам».

Богатые приобретают актив.

Бедные лишь несут расходы.

          Средний класс приобретает пассив, считая его активом.  Актив – то что приносит деньги, пассив – то, что выкачивает деньги. Когда расходы идут параллельно доходу, не позволяя инвестировать в капитал, то пассив начинает превышать активы. Необходимо сконцентрировать свои усилия на приобретении активов, которые будут генерировать доход. Вот наилучший способ, как вступить на тропу к богатству.

         Дорога к богатству открывается тогда, когда процесс реинвестирования денег в актив не прекращается. В 1961 году Бакминстер Фуллер в заявке на патент под названием «Геодезический купол» сказал: «Богатство – это способность человека оставаться на плаву как можно дольше… или, если бы я прекратил работать сегодня, как долго я бы мог продолжать существовать?»

          Начинайте думать о своем собственном бизнесе. Сохраните свою основную работу, но начните приобретать настоящий актив, а не пассив или личные пожитки, теряющие свою стоимость, когда оказываются у Вас дома. Новая машина теряет почти 25%  своей цены в тот момент, когда Вы выезжаете на ней с места продажи. Она является чистейшим пассивом (кроме случая, когда используется в качестве орудия производства, например, для работы в качестве такси).

          Когда говорится – думайте о своем собственном бизнесе – имеется ввиду строительство и укрепление графы «актив». Даже если один доллар попадает в эту графу, не дайте ему выйти впустую. Если доллар попадает в графу «актив», он становится вашим работником. Самое замечательное, что такой работник работает 24 часа в сутки и может работать многие поколения.

       «Можно ли заработать деньги в интернете? А большие деньги, создать свой бизнес? А если нет стартового капитала и Вы совершенно один и Ваш уровень пользователя, мягко говоря, любительский?*»

*- 101 высокодоходный бизнес, который Вы можете начать в интернете с малыми или нулевыми затратами. Терри Дин.

Получай новые статьи с блога себе на почту, подпишись на рассылку!

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Оставьте, пожалуйста Ваше мнение о моем сайте 

Прошу Вас помочь с обратной связью по дизайну Вашего ресурса.

Как Вы считаете, что нужно доработать в сайте?

View Results

Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Нажмите на кнопочки!
Приглашаю присоединиться:

Популярные статьи

1 комментарий О главном

Страница 1 из 11
  • Евгений сказал:

    Здравствуйте! Я прочитал эту статью и она мне понравилась. Эта статья заставляет нас призадуматься о развитии собственного бизнеса. Большое Вам спасибо за книгу о создании и раскрутке сайта. Она мне очень помогла на конечном этапе создания сайта. Спасибо,также , за предоставленную мне статью Роберта Т.Киосаки. Евгений

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рад приветствовать!

Подписаться

Архивы

Хостинг для Wordpress сайтов