Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Напишите мне

Your message was successfully sent.
Thank You!

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
DevilArt.name - cервис анализа сайтов
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank

Почему удаленная работа сейчас так популярна ?

Фриланс и удаленка – сегодня эти понятия уже не ассоциируются с подработкой на биржах за копейки.

Огромное количество людей уже зарабатывают удаленно. И еще большее количество людей – наблюдают за этим трендом, который с каждым годом набирает обороты.

 

Удаленная работа – реальный способ заработка, к которому стремятся тысячи людей по всему миру.

 

Может, где-то и есть путешественники, мечтающие осесть в офисе, но офисных работников, которые мечтают освоить удаленную профессию по душе и сбежать из-под гнета работодателя в новую жизнь, где можно зарабатывать на любимом деле – как ни крути, больше.

 

Почему удаленных вакансий все больше и больше?

Бизнес и уходит в удаленку, создавая огромное количество новых рабочих мест.

Это невероятная экономия на аренде, налогах и технике, которой надо обеспечить каждого сотрудника. Да и какая разница, одет сотрудник в пижаму или костюм, во сколько ложится и просыпается, откуда работает, если на эффективность влияют прежде всего его личностные качества и профессиональные навыки.

 

Кстати, о навыках. Интернет-профессий, как и обучающих онлайн-курсов, становится с каждым днем больше: спрос порождает предложение. Плюс в том, что действительно любой человек, который дружит с интернетом, может освоить новую профессию за короткий срок. В среднем обучение новой профессии редко длится больше 3-6 месяцев. Чаще – от месяца до двух. Многих такие сроки обучения пугают и вызывают недоверие. Однако, действительно, основу большинства удаленных профессий вы реально освоите за пару месяцев, если попадете на обучение к профессионалу своего дела.

 

Загвоздка в том, чтобы не ошибиться в выборе школы. Иначе будет, как в анекдоте:

– Здравствуйте! Мы начинаем семинар «Как заработать миллион за день?» И сразу вопрос к аудитории – сколько стоил билет?

– Тысячу рублей.

– Сколько мест в зале?

– Тысяча.

– Семинар окончен.

 

Логика до неприличия простая: ищите тех, кто сам занимается тем, чему предлагает обучить, а не тех, кто специализируется исключительно на продажах курсов.

 

Возьмем, например, появившуюся недавно онлайн-школу удаленных профессий «Freelance Family» Ольги Жгенти. Об основательнице мы еще поговорим. Хочется сказать пару слов о самой школе. Ставка в обучении делается сейчас на две профессии – контент-маркетинг и копирайтинг. Что это за профессии, можете узнать на мастер-классе, если вы подумываете об удаленной работе.

 

Кстати, в этой школе не обещают сделать из вас универсальных бойцов, но это и к лучшему. Дело в том, что узкоспециализированные сотрудники ценятся и оплачиваются выше. А профессии эти действительно востребованы. Социальные сети сейчас – главный источник продаж как опытных бизнесменов, так и новичков. Все хотят развивать свой личный бренд в социальных сетях и превращать подписчиков в лояльных покупателей. А без названных специальностей это возможно едва ли. Во-первых, надо знать, что писать, во-вторых, уметь это делать так, чтобы читать хотелось и было интересно.

 

Об авторе школы, Ольге Жгенти, известно, что это практикующий копирайтер и контент-маркетолог и человек она в инфобизнесе не новый. Сотрудничала с блогерами-миллионниками, топовыми предпринимателями и компаниями. Мила Левчук, Екатерина Мельник, Максим Роговцев, Михаил Федоренко, Нина Рубштейн, Ольга Деккер, «Плазмолифтинг», «Tasha’s Cake School» и множество других довольно громких и известных в своих нишах имен.

 

Если перечислять регалии дальше, становится еще жарче:

  • Разработчик стратегий обучающих программ («Продуктивный лентяй», «NEO Instagram», «Быстрые деньги в Telegram», Bootcamp «Автопродажи»;
  • Спикер онлайн-курсов Тимура Тажетдинова «Стратегический коучинг», «ДНК продаж», «Вебинарное джиу-джитсу», «Менеджер социальных сетей»;
  • Эксперт ежегодной живой конференции «Интернет-бизнес от сердца».

 

В общем, Ольга Жгенти – практик. И это уже хороший знак. А ее школа «Freelance Family» – амбициозный проект и, судя по перечисленному выше, эти амбиции не беспочвенны.

Ищите аналогичных экспертов с реальным опытом работы в той области, в которой они обучают. И будет вам счастье в виде новой удаленной профессии.

 

Остается только напомнить, что образование – это лучшая инвестиция. А онлайн-образование и удаленная работа сейчас только набирают обороты на русскоговорящем пространстве. Потому что все прогнозы обещают небывалый рост спроса на удаленных сотрудников. Осталось только выбрать профессию по душе и быть среди первых.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Нажмите на кнопочки!
Приглашаю присоединиться:

Популярные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рад приветствовать!

Подписаться

Архивы

Хостинг для Wordpress сайтов