Рассылка блога

Форма подписки

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Напишите мне

Your message was successfully sent.
Thank You!

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
DevilArt.name - cервис анализа сайтов
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank

Чистка базы подписчиков

Чистка базы подписчиков

Чистка базы подписчиков          Очередной полезной функцией сервиса Smartresponder является функция чистки базы подписчиков от пользователей, нажимающих на «Спам», несуществующих и пассивных. По мере формирования нашей подписной базы, наряду с активными подписчиками, которым интересны письма в рассылке, появляется все больше несуществующих подписчиков. Происходит это из-за использования временных почтовых ящиков, которые потом закрываются. Накапливаются и пассивные подписчики, которые вообще не открывают писем.  Неприятно также наличие подписчиков, нажимающих «Спам». Тем боле, что существуют такие подписчики, которые по каким-то своим соображениям все время нажимают на «Спам». Казалось бы – не хочешь ты читать письма, отпишись. Но некоторым видимо доставляет удовольствие выражать свое особенное мнение таким образом. Для освобождения подписной базы от таких подписчиков и предназначена функция чистки базы подписчиков.

          Для осуществления этой функции открываем вкладку «Список подписчиков» и видим количество подписчиков: всего подписчиков, новых за сегодня, по фильттру поиска, получают серии, активированных,  не активированных, несуществующих, пассивных и спам (рисунок 1). 

Вкладка «Список подписчиков»

Рисунок 1. Вкладка «Список подписчиков»

                                                    

Нас интересуют несуществующие, пассивные и спам. Для их удаления  находим внизу раздел «Фильтр поиска», выбираем «За весь период» и «Добавить условие» (рисунок 2). 

Чистка базы подписчиков

Рисунок 2. Раздел «Фильтр поиска»

 

При нажатии на кнопку «Добавить условие» открываются поля «Название поля», «Условие» и «Критерий поиска». Во всплывающих окнах выбираем соответственно «Состояние email-адресов», «равно» и в окне «Критерии поиска» выбираем один пункт или сразу несколько – «пассивный», «несуществующий», «нажали на спам» (рисунок 3).

Чистка базы подписчиков

Рисунок 3. Поля «Сделать выборку»

 

 

          Нажимаем кнопку «Сделать выборку». Открывается список выбранных подписчиков (рисунок 4). Выделяем их, поставив чек-бокс напротив надписи «Очередь» и нажимаем в низу списка красную кнопку «Удалить». Удалится столько подписчиков, сколько у нас выведено в списке на странице. Максимально можно удалить за один раз 100 подписчиков, поэтому, если их количество большее, процесс нужно повторить несколько раз, пока не увидим надпись красного цвета «По выборке не найдено ни одного подписчика» (рисунок 5).

Читка базы подписчиков

Рисунок 4. Список выбранных для удаления подписчиков

 

Чистка базы подписчиков

Рисунок 5. Надпись, отображающая завершение процесса очистки

 

                              

Далее нажимаем кнопку с красным шрифтом «Отменить фильтр» и получаем отображение статистики нашей очищенной базы подписчиков (рисунок 6).

Чистка базы подписчиков

Рисунок 6. Отображение статистики очищенной базы подписчиков

                        

Для закрепления материала посмотрите видео урок Евгения Попова «Как почистить базу подписчиков на SmartResponder.Ru»

 


 

 

Нравится

Яндекс.Метрика

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Нажмите на кнопочки!
Приглашаю присоединиться:

Похожие статьи

6 комментариев к записи Чистка базы подписчиков

Страница 1 из 11
  • Александр сказал:

    Леонид очень классная и полезная статья. Всё по полочкам.

  • admin сказал:

    Успехов Вам, Елена, в этом нелегком деле!

  • Доброго времени суток, Леонид!
    Благодарю Вас за очередную полезную статью.
    Я недавно только начала создавать свою базу подписчиков, запустила много фишек по её сбору, сделала несколько одностраничных подписных сайтов. И вот теперь буду знать, как своевременно избавляться от «мёртвых душ», чтобы держить свою подписную базу в чистоте и порядке.

  • Спасибо, Леонид, за то , что Вы здорово облегчаете жизнь тем, кто идёт за Вами следом, начинающих деятельность в Интернете. Ибо каждый имеет горький опыт очень затратного по времени поиска в Интернете по крупицам тех необходимых сведений, без которых невозможно дальнейшее продвижение своего сайта и своего дела в целом. Искренне благодарен Вам и с интересом жду каждое очередное письмо рассылки.

  • Лариса сказал:

    Благодарю, Леонид, за очередную порцию «полезностей»! Все ясно и понятно, сопровождение скриптами и видео — как говорится, разжевали и в рот положили.

  • Константин сказал:

    Мое мнение сводится к простому- добавление функции любителей *поспамить* в какой-то специальный список, а при повторных действиях исключать или выдавать временный бан на все рассылки на какой-то промежуток времени.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рад приветствовать!

Подписаться

Архивы

Хостинг для Wordpress сайтов