Рассылка блога

Форма подписки

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Напишите мне

Your message was successfully sent.
Thank You!

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
DevilArt.name - cервис анализа сайтов
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank

Когда сайт начнет зарабатывать?

Когда сайт начнет зарабатывать?

Когда сайт начнет зарабатыватьВопрос «Когда сайт начнет зарабатывать?» актуален еще на стадии планирования создания сайта. Увы, ни на стадии планирования, ни на стадии первоначального заполнения контентом, ничего определенного сказать еще невозможно. Все прогнозы, не опирающиеся на реальные данные, не имеют ничего общего с действительностью.

          Реальный прогноз, когда сайт начнет зарабатывать, сделаем на основании статистических данных количества проиндексированных страниц, внешних ссылок, количества посетителей и просмотров в сутки, собранных, например, за три – пять месяцев продвижения сайта. Само собой разумеется, что к началу сбора статистических данных статьи сайта должны индексироваться.

          За объективный критерий начала возможных заработков примем достижение сайтом в среднем в течение месяца 300 посетителей в сутки. Именно такой объем посетителей требует Яндекс, чтобы можно было зарегистрироваться для размещения рекламы на сайте, а значит, получения реального пассивного дохода. Да и другие пути заработка открываются, как правило, только когда сайт перешагнет указанный порог.

          В качестве еще одного критерия взрослости сайта и его готовности к заработкам возьмем 1000  проиндексированных страниц. Именно на эту цифру, как на порог допуска сайта к участию в процессах, позволяющих реально зарабатывать, указывают некоторые источники.

          Именно достижение указанных объективных критериев дает возможность, кроме заработка на Яндекс.Директ и GoogleAdSense, и успешно набирать подписную базу, и работать с партнерками, а значит, продавать свои и чужие продукты.

          И так, задача сводится к вычислению времени, за которое, во первых,  средняя посещаемость сайта достигнет 300 посетителей в сутки, во вторых, количество проиндексированных страниц или страниц в поиске станет равной цифре 1000.

          Кроме указанных основных критериев, интерес представляют сопутствующие им показатели такие, как количество просмотров и количество внешних ссылок.


 

Определение времени начала заработка на сайте по критерию средней величины 300 посетителей в сутки

          Статистические данные по количеству посетителей и просмотров возьмем из известного сервиса LiveInternet.Там можно вывести средние количества посетителей и просмотров по месяцам в таблицу значений (рисунок 1).     

Когда сайт начнет зарабатывать

Рисунок 1. Таблица средних значений количества посетителей и просмотров по месяцам по данным сервиса LiveInternet

                                                       

          Для анализа берем только реальные результаты посетителей и просмотров, не учитывая те данные, которые были получены искусственно, например, накруткой с помощью специальных сервисов. Такие данные обычно появляются у новичков на свежих сайтах от огромного желания ускорить процесс повышения посещаемости любыми методами, тем более, широко рекламируемыми в Интернете. Автор, конечно, знает, когда применялись методы накрутки. В нашем случае – это месяцы февраль, март, апрель и июль 2012 года. Первые четыре месяца из таблицы исключаем (данных для анализа у нас достаточно), данные по июлю 2012 года корректируем, вычитая результаты, полученные накруткой. В результате скорректированная таблица принимает вид (рисунок 2). 

 

Когда сайт начнет зарабатывать

Рисунок 2. Скорректированная таблица средних значений количества посетителей и просмотров

                                                 

Кроме сервиса LiveInternet можно использовать данные из Яндекс.Вебмастер –> Метрика –> вкладка «Посещаемость».

          Теперь, используя штатный функционал Microsoft, строим в координатах «Количество – дата» графики изменения количества посетителей и просмотров во времени (рисунок 3).  

Когда сайт начнет зарабатывать

Рисунок 3. Графики изменения количества посетителей и просмотров в сутки во времени

                     

          Далее строим линии тренда, которые аппроксимируют и сглаживают наши графики. В данном случае для описания аппроксимированных кривых лучше всего подходит полином 2-ой степени. Экстраполируя линии тренда в будущее, находим пересечение аппроксимированной линии изменения количества посетителей с ординатой 300 и находим на оси абсцисс значение времени, соответствующее точке пересечения (рисунок 4). В нашем случае, это июль 2013 года. Другими словами, в июле 2013 года на рассматриваемом сайте средняя посещаемость достигнет величины 300 посетителей в сутки и сайт начнет зарабатывать.

Когда сайт начнет зарабатывать

Рисунок 4. Определение временного промежутка начала заработка на сайте, соответствующего среднему количеству посетителей в сутки величиной 300 человек

          Продлив вертикальную прямую до пересечения с аппроксимированной кривой количества просмотров, видим, что точке пересечения соответствует значение ординаты примерно 650. Значит, среднему количеству посетителей величиной 300 будет соответствовать среднее количество просмотров величиной 650 (рисунок 4).

          Можно, конечно, точнее вычислить временной порог, используя уравнения аппроксимирующих кривых. Но, думаю, что не стоит дурить голову, для прогноза точности определения временного промежутка величиной половина месяца – месяц вполне достаточно.

 

Определение времени начала заработка на сайте по критерию 1000 страниц в поиске

          С данными по количеству проиндексированных страниц и внешних ссылок посложнее. Узнать цифры на сегодняшний день очень просто. Но нам нужны цифры за определенный промежуток времени. Я использовал таблицу, выводимую в Яндекс.Вебмастер по результатам его  посещений сайта (рисунок 5). Конечно, можно данные собирать не за каждое посещение, достаточно 2-3 раза в неделю.

Когда сайт начнет зарабатывать

Рисунок 5. Таблица, выводимая Яндекс.Вебмастер по результатам его посещений сайта

В результате для анализа формируем таблицу с данными (рисунок 6).  

Когда сайт начнет зарабатывать

Рисунок 6. Фрагмент таблицы с данными страниц в поиске и внешних ссылок

                                                        

          Строим графики зависимости количества страниц в поиске и внешних ссылок от времени (рисунок 7). На графике видим, что процесс формирования страниц в поиске и внешних ссылок на сайте в промежуток времени 13.06.2012 по 13.10.2012 носил нестабильный характер, отличающийся от характера при установившемся процессе, начиная только с 10-го месяца. Исходя из указанного, анализу подвергаем графики изменения количества страниц в поиске и внешних ссылок, начиная с 10-го месяца (рисунок 8). 

 

Когда сайт начнет зарабатывать

Рисунок 7. Изменение количества страниц в поиске и внешних ссылок на сайте в зависимости от времени

                    

          Здесь так же строим аппроксимирующие кривые, лучше всего описываемые линейной зависимостью,  и экстаполируем их (рисунок 8). Пересечение линии тренда количества страниц со значением оси ординат 1000 страниц дает точку на временной оси промежутка времени начала заработка на сайте. В нашем случае – это август 2013 года. Этот результат почти на месяц отличается от определенного по критерию «300 посетителей», но для нашего прогноза, думаю, что такое различие несущественно. Пересечение линии тренда внешних ссылок со значением временного промежутка начала заработка дает точку, проекция которой на ось ординат показывает количество внешних ссылок, соответствующее началу заработка. В нашем случае, это 1250 ссылок.  

  

Когда сайт начнет зарабатывать

Рисунок 8. Определение временного промежутка начала заработка на сайте, соответствующего количеству страниц в поиске величиной 1000

            

          Предложенный метод расчета времени, когда сайт начнет зарабатывать, конечно же не претендует на абсолютную точность, но позволяет ориентировочно рассчитать время начала возможных заработков, спланировать и скорректировать свои действия на сайте в ту или другую сторону для достижения желаемого результата.


 

 

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Нравится

Яндекс.Метрика

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Нажмите на кнопочки!
Приглашаю присоединиться:

Похожие статьи

12 комментариев к записи Когда сайт начнет зарабатывать?

Страница 1 из 11
  • Оксана сказал:

    Конечно, приятно что нет пустых обещаний о том, что вот через месяц можно иметь 500 уникальных и доход чуть ли ни в 100 долларов. Но если привлекать дополнительный трафик ни из поисковых систем, а например сабскрайб для публикации анонсов, то посещаемость от туда может поднимать настроение и окупать хотя бы хостинг. Так получается у меня сейчас, моему сайту два месяца и когда я активно работаю и пишу статьи ежедневно, а иногда и по две статьи в день бывало. То всплески посещаемости росли до 170 человек, но стоило моему ноут буку поломаться и не писать статьи. Как посещаемость упала до 70 человек. В то время как с поисковой системы ко мне сейчас заходит в среднем 12-15 человек в сутки. Пока и тиц и пр нулевые, но рассчитываю, что когда сайту будет пол года показатели повысится и будет возможность НЕМНОГО зарабатывать на ссылках. Думаю оптимальный возраст сайта с которого можно увидеть какие-то деньги ни меньше пол-года. Это при активной работе. А на счёт того, что работать за бесплатно. Думаю неверное суждения, те кто работает на себя и например занимается сельским хозяйством сначала трать и время и деньги и силы, для того чтобы вырастить растения или животных с которых потом будут иметь доход. А те же медики сначала тратят годы на обучения в университетах и деньги тоже кстати и только потом имеют возможность зарабатывать.

  • Спасибо, что прояснили обстановку. Вы единственный это сделали. И я вас за это зауважала, как простецки говорят. 99% из всех писем предлагают что-то купить.Я только что создала свой сайт с помощью вебинаров Ирины Щербины. Заходила и на вебинары Валерия Москаленко.И там,и там писали о быстрой монетизации сайта. Хотя И. Щербина ответила, что быстрых денег не будет. Теперь понятно, что ничего не будет. Сначала надо опубликовать 1000 страниц бесплатно.Я не привыкла работать бесплатно. Я стоматолог. Надеялась на спокойную интеллектуальную работу. У меня пока только 3 статьи, и то Яндекс одну заблокировал за рекламу, т.к. назвала одну фамилию специалиста.

  • admin сказал:

    У Вас robots нормально настроен?
    Посмотрите мою статью http://fobos12.ru/?p=2979
    Удачи!

  • Как раз что мне нужно было! А то не было ясности в голове. Для себя понял: Срочно написать побольше статей, чтобы было больше проиндексированных страниц. Автоматически вырастит и посещаемость.
    Вот только одна проблема…
    Яндекс не индексирует мои страницы. Не понятно почему… В то время как Гугль дал PR2. В общем работаю под другие поисковики, глядишь и Яндекс передумает. На курсах школы «Твой Старт» по чьим урокам я работаю, сказали что это возможно. И у других новичков нашей школы такая же ситуация. В общем я стараюсь понравиться Яндексу: установил Яндекс-поиск, Яндекс-метрику, в Я-he хочу зарегистрироваться и другие сервисы. Вдруг за своего сочтут. А в это время у меня накопятся статьи, и резко поднимутся и количество индексированных страниц, и как результат ожидаю и повышение количества посетителей. Как Вы считаете, возможно?

  • Николай сказал:

    Леонид, здравствуйте!
    Мой адрес сайта поменялся. На прежнем сайте Вы были в числе постоянных читателей. Было бы совсем неплохо, если бы Вы присоединились уже этому сайту. Не сочтите за труд!
    С уважением, Николай Соколов.

  • Интересная статья. С удовольствием прочитал. Только хочу отметить один недочёт. Не понятно, на чём сайт зарабатывает. Ведь способов заработка на сайте множество. И на разные способы влияют разные факторы.

    Если говорить о контекстрой рекламе, то да. Так и есть. С меньшей посещаемостью даже нет смысла регистрироваться в каких-то рекламных сервисах и ставить рекламные блоки. Тут работает простой закон: чем больше посетителей, тем больше будет переходов. А ещё в начальных классах нас учили, что любое число умноженное на ноль равняется нулю.

    Что же касается продажи ссылок, то тут уже не работает такая математика. Сайт может посещать от силы сотня другая в сутки. Но если у него хорошие показатиели Тиц и PR, то можно не плохо зарабатывать, продавая ссылки.

  • admin сказал:

    Ирина, главное не останавливаться!
    И помнить, что первое место в делах раскрутки занимает качественный,
    нужный людям контент. Все остальное — второстепенно.
    Деньги будут. Всему свое время. Нужно работать!
    Удачи!

  • Ирина сказал:

    Веду свой блог,но до реальных заработков мне еще пока далеко.Учту вашу информацию.

  • admin сказал:

    Александр, в статье речь идет о средней посещаемости в течение месяца. Это немного разные вещи. Удачи!

  • Александр сказал:

    моему блогу месяц, но посещаемость доходила до 50 посетителей в сутки.

  • Ирина сказал:

    Очень интересная и подробная информация, я тоже занимаюсь развитием сайта и теперь смогу простчитать свои будущие результаты, спасибо.

  • Елена сказал:

    Интересная статья, я сейчас только занимаюсь развитием сайта, но вопрос о потенциально возможных доходах меня уже интересует. Спасибо.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рад приветствовать!

Подписаться

Архивы

Хостинг для Wordpress сайтов