Рассылка блога

Форма подписки

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Напишите мне

Your message was successfully sent.
Thank You!

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
DevilArt.name - cервис анализа сайтов
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank

Индексация сайта

Индексация сайта

     Индексация сайтаВ этой, в какой-то степени, обобщающей статье вопросы индексации сайта рассмотрим с точки зрения защиты контента. Не секрет, что чем быстрее будет проиндексирован сайт, его отдельная статья, тем меньшая вероятность воровства нашего уникального контента. Особенно опасным является период, когда сайт наш молодой, поисковые роботы посещают его не часто, а значит, скорость индексации также небольшая. И если нашу уникальную статью скопировали и разместили на другом сайте, где она проиндексировалась раньше, чем на нашем, то и авторство уже будет принадлежать не нам, а тому, кто статью скопировал. Значит, одним из важнейших методов защиты нашего контента от воровства, является ускорение индексации сайта и его отдельных статей.

          Что же нужно делать, чтобы ускорить индексацию страниц сайта? Существует много способов и приемов, причем все они бесплатны, а поэтому доступны всем. Прежде всего,  нужно знать, придерживаться и соблюдать определенные правила ведения сайта.

          Известно, что 90% трафика обеспечивается поисковыми системами. Индексация контента проводится так называемыми поисковыми роботами. Наша задача создать на сайте наиболее благоприятные условия для захода и нахождения там поисковых роботов. Здесь, зависящие от нас, существуют два момента: первый – это устранение причин возможной плохой индексации путем правильной настройки файла robots.txt и второй — помощь поисковым роботам в быстрейшей индексации новой страницы путем сообщения о ней сразу после публикации.   Для этого, отсылаем им URL новой статьи напрямую через Яндекс.Вебмастер и плагин Google XML Sitemaps. Подробно указанные процессы изложены в статьях «Как помочь роботу индексировать сайт?» и «Файл robots.txt».

          Кроме того, наряду с основным роботом, в  Яндексе сегодня существует такой механизм, как быстроробот, работающий в промежутках между посещениями основного поискового робота. Поэтому для быстрейшей индексации необходимо еще также создать определенные условия и привлечь на сайт быстроробот.   Подробно о том, как это сделать, а также  что предпринимать постоянно, чтобы дружить с быстророботом, приводится в статье «Индексация страниц быстророботом». Выполнение приведенных там рекомендаций намного повысит вероятность присутствия быстроробота на сайте в промежутках между посещениями основного поискового робота.  Это, в свою очередь, обеспечит быстрейшую индексацию нового контента.Индексация сайта

          Отдельно укажем на такой момент, как формирование наглядных, наиболее понятных  и воспринимаемых поисковыми системами постоянных ссылок, включающих название записи. Обычно сразу после создания сайта внимание на это особо не обращают, хватает других забот. По умолчанию же создаются короткие ссылки и, когда на сайте уже будет много статей и все они проиндексированы поисковыми системами, что-либо менять будет поздно. При замене ссылок все статьи вылетят из индекса. Подробно о редактировании постоянных ссылок рассказано в статье «Редактирование ссылок».

          К приемам ускорения индексации относится и публикация анонсов новых статей со ссылками на них в различных каталогах статей и просто каталогах, социальных закладках, на форумах. Подробнее об этом в статье «Как повысить посещаемость сайта?». Лично я против всяческих автоматических прогонов по сотням и тысячам ресурсов. Кроме кратковременных эффектов я ничего не получал. Кроме того, резкий всплеск количества внешних ссылок вызывает нездоровый интерес поисковых систем со всеми вытекающими последствиями. Достаточно ручного размещения анонсов на десятке, другом каталогов, соцзакладок. Причем, лучше, конечно, если анонсы будут уникальными, отличающимися от статьи. Это приведет к быстрой индексации их на ресурсах, как правило, очень часто посещаемых роботами.   Вообще, перечень действий по ускорению индексации идентичен действиям, которые подробно рассмотрены в статьях «Раскрутка сайта» и «Бесплатная раскрутка».

          Поисковые роботы тем чаще посещают определенный ресурс, чем он популярнее. В таких соцсетях, как Вконтакте, Facebook, Twitter, Мой мир роботы просто живут. Поэтому размещение  в них коротких анонсов со ссылками также является для ускорения индексации очень важным. Кроме того, в этих соцсетях можно создавать свои странички, группы, добавляться в группы других людей со схожей тематикой и публиковать свои анонсы там.

          В этой связи нужно привести отдельно один из «прокачанных» сервисов – это Я.ру, принадлежащий непосредственно Яндексу, на котором, естественно, живут его роботы. Регистрация в нем с созданием своего дневника и последующей публикацией небольших анонсов со ссылками дает хорошие результаты. Регулярные публикации быстро приучают роботов так же регулярно посещать наш дневник и индексировать новые материалы.

          Мощным средством ускорения индексации является один из приемов внутренней оптимизации – это вставка ссылок в новой статье на другие статьи своего сайта. Мало того, что это приветствуется роботами чисто механически, так еще побуждает посетителей переходить по ссылкам, открывать и читать другие статьи, что увеличивает время посещения сайта. Указанный параметр в алгоритмах роботов является  одним из многих, которые берутся во внимание при индексации. И еще — картинки следует вставлять под названием своей статьи на латинице.

          Самым же главным условием быстрой индексации, универсальным, мощным и надежным средством ее ускорения является уникальный контент. Как проверить текст на уникальность, смотрите в статьях «Проверка текста на уникальность. Online сервисы» и «Проверка текста на уникальность. Программы». Картинки также желательно использовать уникальные.

          Использование всех вышеописанных методов не по одиночке, а всех сразу дает поразительный эффект по ускорению индексации. Иногда новая статья индексируется в течение 20 минут. Чтобы использовать приведенные методы, после прочтения этой обобщающей статьи внимательно ознакомьтесь с материалами по указанным в тексте ссылкам с более подробным описанием процессов ускорения индексации. Результат не заставит себя ждать!


 

 

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Нравится

Яндекс.Метрика

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Нажмите на кнопочки!
Приглашаю присоединиться:

Похожие статьи

13 комментариев к записи Индексация сайта

Страница 1 из 11
  • Ekaterina сказал:

    Купить обратные ссылки в LinxGo быстро и не дорого! Веб-приложение для найма аккредитованных обратных ссылок, оптимизированных и индексируемых поисковыми системами. Платформа, которая позволяет создавать цепи обратных ссылок сразу, более чем с 500 каталогами, с отчетом о расположении Ваших обратных ссылок. Множество вариантов для позиционирования в поисковых системах через массовую публикацию контента. Более подробную информацию смотрите здесь http://linxgo.com/HghBE0 или на самом сайте http://linxgo.com

  • Валентина сказал:

    Дельные советы. И в комментариях ценная информация. Спасибо!

  • Спасибо за статью. Всегда с интересом читаю Ваши публикации, они мне, начинающему человеку, многое объясняют. Как уже сказала. я новичек. и поэтому прошу объяснить фразу из Вашей статьи » картинки следует вставлять под названием своей статьи на латинице»

  • Александр сказал:

    Спасибо огромное за инфу! Ваша информация из всех получаемых мною рассылок реально самая интересная и полезная, хотя я уже не так и мало занимаюсь интернет-контентом!

  • Олег сказал:

    По поводу раскрутки, если продвигать интернет-магазин, то лучше воспользоваться данным сервисом:

  • admin сказал:

    Спасибо, Сергей! Очень интересно.

  • Сергей сказал:

    Для правильного ускорения индексации лучше всего подходит твиттер.

    Индексируя через твиттер нужно быть внимательнее. Сейчас более 50% процентов твиттер аккаунтов не индексированы яндексом и ссылки с них соответственно бесполезны.
    Например, на Твайт.ру один раз заказывал, так при проверке оказалось, что из десяти в индексе было только три аккаунта твиттера на которых была моя ссылка((

    На данный момент я знаю только один хороший сервис в котором можно продвинуть сайт через Твиттер адекватно и с гарантией — это Твиттерсток.
    В этот сервис принимаются только живые аккаунты, которые проиндексированны яндексом и стоит не дорого (по сравнению с твайтом.ру), от 3 руб.
    На сайте видно информацию по твиттер аккаунтам (где будет размещена реклама), видно количество проиндексированных страниц.

    Кроме всего прочего, у некоторых хороших аккаунтов в твиттере имеется PR где-то 3-4. Вот и получается, что заказывая пост в них за три рубля, вы не только ускоряете индексацию, но и приобретаете неплохую вечную ссылку.

    Как только прознал про этот сервис, пользуюсь только им для ускорения индексации. Работает на 100% всегда ( я уже отобрал себе рекламодателей по цене и качеству аккаунтов))))

    И человек, который создал проект, очень адекватный, постоянно исправляет и дополняет систему, описывает свои действия и эксперименты. Кстати, на сайте (на форуме) выложена интересная статья-эксперимент о том как он через твиттер продвигал сайт, с пошаговым описанием.

    Ссылка на сервис: http://twitterstock.ru/?ref=jurV5E20uK2B4_1

  • admin сказал:

    Ксения, у меня тоже так. Все таки Google намного большая компания.
    Может, пока дойдет…

  • Ксения сказал:

    А я вот заметила: Яндекс быстро индексирует мои статьи, а Гугл — не очень быстро. С чем это может быть связано?

  • admin сказал:

    Очень интересно! Спасибо, Игорь! Попробую.

  • Игорь сказал:

    Леонид, есть еще хороший плагин All Ping. Эффект потрясающий. Моментальная индексация статей. Использую на своем сайте. Очень доволен. Плагин платный, но это того стоит. На данный момент 30$. И это не накрутка, это реальные целевые посетители. Ознакомиться можно здесь: http://ramires.ru/avtomaticheskaya-raskrutka-sajta.html . Статьи отражаются в яндекс блогах. За один месяц, анонсы моих статей с сылками на саму статью появились на 410 яндекс блогах.

  • Андрей сказал:

    Леонид. После публикации статьи также пингую ее при помощи программы.

  • ELENA сказал:

    Я ещё только создаю свой сайт и начала наполнять контентом. Многому учусь у вас, читаю, применяю. Ваш сайт великолепен, а ваши знания — бесценны!

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рад приветствовать!

Подписаться

Архивы

Хостинг для Wordpress сайтов