Свой Gravatar
Свой Gravatar
В интернете распространена анонимность авторов. Это уменьшает доверие к ним, те более, к их комментариям на нашем сайте. Преодолеть указанный недостаток позволяют маленькие изображения, идентифицирующие образ автора, (обычно фото или картинка) рядом с комментариями. Такие изображения называются граватарами (англ. Gravatar — globally recognized avatar, «глобально распознаваемый аватар»). Некоторые блогеры вообще не рассматривают комментаторов «без лица», отправляя их комментарии сразу в спам. Кроме того, gravatar нужен для узнаваемости нашего бренда.
Как же создать свой gravatar? Для этого регистрируемся на сайте gravatar.com и загружаем туда свой аватар (образ). Теперь на любом сайте, где установлен плагин gravatar.com, будет автоматически рядом с комментариями ставиться наш аватар. Обеспечивается это тем, что при регистрации мы указываем свой e-mail, по которому происходит автоматическая идентификация.
Для регистрации на сайте gravatar.com на главной странице (рисунок 1) нажимаем кнопку “GetYourGravatar” (получите Ваш граватар).
В открывшемся окне (рисунок 2) вводим в адресное поле адрес нашей электронной почты, нажимаем кнопку «Регистрация».
Открывается окно с информацией, что на указанную нами электронную почту отправлено письмо для подтверждения (рисунок 3).
Открываем свой почтовый ящик и нажимаем на строчку (рисунок 4).
В открывшемся письме нажимаем на ссылку для активации нашей учетной записи (рисунок 5).
На открывшейся странице (рисунок 6) выбираем имя для своего аккаунта, используя только строчные латинские буквы и цифры без пробелов и знаков препинаний и вводим его в поле «Имя». Проверяем занятость введенного имени. Для этого нажимаем на кнопку «check» (проверка). Если имя не занято, появляется информация о том, что оно доступно. Вводим пароль два раза, отмечаем чек-боксом свое согласие с условиями обслуживания сайтом и нажимаем кнопку «Регистрация».
В открывшемся окне управления граватарами (рисунок 7) для того, чтобы загрузить наше требуемое изображение (аватар) нажимаем на кнопку «Нажмите здесь, чтобы добавить еще». Здесь же потом можно будет добавить новый адрес электронной почты.
Откроется окно выбора источника изображения. В нашем случае нажимаем на кнопку «С жесткого диска моего компьютера» (рисунок 8).
Нажав кнопку «Обзор», выбираем файл с нужным изображением с жесткого диска своего компьютера (рисунок 9). Нажимаем кнопку «Дальше».
На открывшейся странице можно несколько отредактировать выбранное изображение, изменив границы рисунка (рисунок 10). После редактирования нажимаем кнопку «Завершить».
На открывшейся странице (рисунок 11) выбираем рейтинг граватара, нажимая на кнопку «Граватары с рейтингом G пригодны для показа на сайтах с любой аудиторией».
В открывшемся окне «Управление граватарами» (рисунок 12) нажимаем на кнопку “MyAccount”.
В выпадающем списке (рисунок 13) нажимаем надпись «Редактировать мой профиль».
Заполняем поля на открывшейся странице «Редактировать мой профиль» (рисунок 14) и нажимаем кнопку «Сохранить профиль».
Профиль будет сохранен (рисунок 15). Внизу под аватаром появится ссылка на этот профиль. В данном случае – это http://gravatar.com/maks1231.
Нажав на странице редактирования профиля на надпись «Мои ссылки» (рисунок 14), можно добавить ссылки на наш сайт или блог в открывшемся окне на странице добавления ссылок (рисунок 16). Для этого вводим в поля адрес и описание сайта и нажимаем кнопку «Добавить».
Эта ссылка индексируется поисковиками.
Появляется изображение главной страницы сайта, на который добавлена ссылка и его краткое описание (рисунок 17).
Итак, Gravatar создан. Теперь рядом с нашими комментариями будет постоянно присутствовать идентифицирующее нас изображение – аватар.
Свежие комментарии