Подписка на обновления сайта – Feed
Подписка на обновления сайта – Feed
Сегодня люди в интернете для поиска какой то информации предпочитают пользоваться короткими новостями, например, RSS-ленты, формы подписки на e-mail. Если новость им интересна, тогда уж могут перейти на сайт. Помочь посетителям получать свежие новости с нашего сайта, его обновления в виде статей или их анонсов и предназначен сервис Feedburner. Отличие его от уже установленной нами ранее Email рассылки от Smartresponder состоит в том, что в Smartresponder для извещения посетителей об обновлениях нужно каждый раз вручную отсылать письмо, а сервис Feedburner сразу после выхода очередной статьи, любого другого обновления делает это автоматически. Другими словами, как только на данном сайте выйдет новая статья, посетители автоматически уведомляются об этом сообщением в электронной почте. Это обеспечивает привязку постоянных посетителей, а значит, повышение трафика на свой ресурс, увеличение посещаемости .
Для настройки подписки на сайт в сервисе Feedburner нужен сайт http://.feedburner.google.com. Использование этого сервиса возможно только при наличии у нас аккаунта, почты на gmail, поскольку он привязан к аккаунту Google. Иметь почту в Google необходимо еще и по тем соображениям, что ящики в нем гораздо стабильнее российских серверов mail.ru, yandex.ru, а также украинских.
Как зарегистрировать аккаунт в Google, подробно показано в статье «Создание аккаунта в Google». После создания аккаунта в Google, заходим на сайт http://feedburner.com (рисунок 1).
Входим в свой почтовый аккаунт, введя пароль. Открывается личная страничка Feedburner (рисунок 2). У меня уже заведен один сайт. Для перевода языка сайта на русский в правом верхнем углу нажимаем кнопочку Languages и из выпадающего списка выбираем русский язык. Перевод не совсем корректен, да и не все переводится, будем надеяться, что в будущем это будет исправлено.
Настройка Feed
Feed- это автоматический сервис по рассылке новых статей с нашего сайта. Он регулярно сам проверяет обновления на сайте и уведомляет наших подписчиков о выходе новой статьи. Покажем настройку фида на мой запасной сайт. В поле (1) вводим адрес своего сайта и нажимаем кнопку «Next». У меня FeedBurner обнаружил по этому адресу больше одного фида, поэтому открылось окно, где предлагается выбрать один в качестве источника (рисунок 3).
Выбираем, а затем нажимаем кнопку «Next». На открывшейся странице вводим в поле (2) название фида и в поле (3) формируется его адрес (рисунок 4). Я адрес не менял, но его можно подкорректировать, например, несколько сократить, убрав две последние строчные латинские буквы.
Нажимаем кнопку «Next», открывается окно (рисунок 5), котором также сразу нажимаем «Next».
Открывается страница (рисунок 6), на которой также сразу нажимаем кнопку «Next» без настройки пунктов измерения статистики трафика. Новичкам я просто не советую на данном этапе вникать в дополнительные функции. Лучше к ним вернуться потом, когда придет опыт и знания.
Открывается страница (рисунок 7) с информацией, что наш фид готов к выпуску в свет. Нажимаем кнопку «Публикуй». Открывается страница рекламирования фида, где нажимаем кнопку «Подписки по электронной почте» (рисунок 8).
Откроется окно активирования услуги «Подписки по электронной почте» (рисунок 9).
Нажимаем кнопку «Активировать». Открывается страница настройки управления подпиской (рисунок 10).
Из выпадающего списка в поле (4) выбираем язык. В поле (5) сформировался HTMLкод формы подписки. В поле (6) сформирован код ссылки на подписку, которую можно предлагать пользователям. После нажатия на ссылку им будет предложено ввести свой адрес электронной почты в появившейся форме. Обязательно ставим чек-бокс возле пункта «Отправлять мне письмо, когда человек отписывается от рассылки», чтобы оперативно получать информацию о своих подписчиках. Нажимаем кнопку «Сохранить». Язык в поле (4) меняется на English(рисунок 11).
Опять выбираем «Русский язык». Затем из поля (5) копируем HTMLкод формы подписки (рисунок 12).
Сохраненный код нужно отредактировать. Сделать это можно двумя путями: первый – это вставить сразу в то место сайта, где форма и будет располагаться и там уже редактировать; второй – сохранить в любом редакторе или в простом документеWord и там произвести редактирование. Так и поступим. Сохраняем в документе Worg (рисунок 13).
Фразу Enter your email address меняем на Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту.
Фразу Deliveredby <ahref=»http://feedburner.google.com»
target=»_blank»>FeedBurner</a></p> убираем совсем.
Вместо слова «Subscribe» пишем «Получать статьи»
Сохраняем код. У нас получилось (рисунок 14):
Вставляем отредактированный код в один из сайтбаров сайта, как показано ранее в статье «Размещение баннера» или в любую статью или страничку в режиме HTML.
Если получилась форма с записями, расположенными несимметрично (рисунок 15), попробуем несколько изменить расположение строчек кода (рисунок 16). Записи в форме расположатся симметрично (рисунок 17).
Теперь для того, чтобы знать, что получают по рассылке наши подписчики, подпишемся сами на свой сайт. Для этого вводим свой любой дополнительный E-mail (не тот, который используется в аккаунте Google), нажимаем кнопку «Получать статьи». Открывается окно запроса подписки по электронной почте (рисунок 18).
Вводим в поле (6) буквы, подтверждающие, что мы не робот, нажимаем кнопку «CompleteSubscriptionRequest». Открывается окно с подтверждением принятия нашего запроса (рисунок 19).
Открываем наш почтовый ящик и видим уведомление от FeedBurners(рисунок 20).
Открываем уведомление и подтверждаем подписку (рисунок 21), нажимая на ссылку.
Все. Процесс настройки закончен, электронная подписка подтверждена (рисунок 22).
Для тренировки и получения на почту статей сразу по их публикации обязательно подпишитесь на обновления сайта по показанному механизму в форме внизу.
«ОО МКСР» осуществляет проект легальной площадки, на которой встречаются её члены с работодателями и партнёрами Проектов с целью заключения прямых Контрактов.
Здравствуйте, по Вашему уроку сделала подписку на свой сайт http://globusmira.ru/ Все прекрасно, она работе, только мелковата. Ее бы украсить как-то…
Это отдельный урок, позже, наверное, напишу.
Вы заслуженный, постоянный давний подписчик. Появилось очень много новых подписчиков. Для них это тоже важно.
По поводу 1 июля. Официально-то ничего еще не сказано.
А вообще, сейчас эта функция есть в Smartresponder. Наверное, нужно написать, как это делается.
Здравствуйте,Леонид!
А как поставить форму подписки в конце каждой статьи?
Когда-то тоже подписалась на получение писем от Вас))) Периодически захожу, изучаю. Вот и сегодня получила письмо про эту статью. Решила почитать. Думала, что-то новенькое. Тем более, говорят, что с 1 июля с Фидбёрнера не будут поступать рассылки анонсов новенького на сайте по почте подписчикам. А оказалось, что статья Ваша уже давно не новенькая
Что Вы думаете по поводу новшества с 1 июля? Куда переносить своих подписчиков, чтобы они не потеряли право получать анонсы новых статей с моего сайта? Какой сервис теперь выбрать для рассылки анонсов автоматически?
Говорят, что скоро проект Feedburner Гугл закроет.
мне нравиться
Спасибо Леонид за ваши статьи.
Я постоянно получаю ваши новые статьи, которые мне очень много помогают разбираться в некоторых деталях и улучшать свой сайт. Так и со своей страницей http://feedburner.google.com я тоже разобрался при вашей помощи и восстановил ее.
Правда там есть продолжение, у Гаврилова и Ходченкова есть полная версия. Я эту страницу давно активировал, но потом обновил Вордпресс и все сломалось, а восстановить ее полностью так и не смог. Теперь привашей помощи все заработало заново.
Спасибо вам Леонид. Вы делаете большое доброе дело. Ваши труды неоценимы.
С уважением,
ваш постоянный подписчик и почитатель.
Иван Стоянов!
Спасибо, Татьяна! Рад, что статья понравилась. Посмотрите книгу бесплатную «Сайт сам создам!» Только разместил на файлообменнике. Посмотрите по ссылке http://fobos12.ru/saitsozdam/. Вам также успехов и удачи!
Спасибо,огромное!Перелопатила кучу статей.у Вас самая лучшая.Подробно,доходчиво.Статья супер!а вот дизайн сайта я бы доработала.Удачи Вам в новом году!
Пожалуйста, Елена! Удачи! Рад, что Вам интересно. Заходите.
Спасибо за интересную статью! Очень полезная информация для тех, кто имеет свой сайт.