Создание поддомена
Создание поддомена
У нас есть сайт с доменным именем второго уровня, например, fobos12.ru. Мы работаем с этим сайтом, наполняем его контентом, продвигаем в сети. В то же время постоянно, особенно на начальном этапе, возникает ряд вопросов по применению каких-то новых для нас инструментов, методик, приемов. Прямое применение их иногда может привести к плачевным результатам для нашего сайта. Чтобы избежать этих нежелательных последствий, неплохо бы иметь экспериментальный сайт для опробования новых, а также наших зачастую еще неумелых действий. Таким сайтом может быть поддомен (англ. subdomain) — домен, который является частью домена более высокого уровня, т.е. нашего сайта. В данном случае это будет домен третьего уровня, который мы будем использовать для наших экспериментов, например, sapasnoi.fobos12.ru. Кроме использования в качестве экспериментального, поддомен может служить дочерним сайтом основного, например, форумом, блогом, демонстрационным сайтом и др.
В большинстве случаев создать и зарегистрировать поддомены можно бесплатно. Количество их определяется условиями хостинга. Создавать большое количество поддоменов нецелесообразно, чтобы не засорять хостинг. Названия доменов должны состоять из маленьких латинских букв, цифр и символов тире. Нужно понимать, что поддомен – это уже другой сайт, на который также, как и на основной устанавливается движок (в нашем случае, WordPress), он имеет свои показатели ТИЦ и PR и может жить своей вполне самостоятельной жизнью.
Для создания поддомена входим с помощью входа в панель управления во внутренний кабинет и нажимаем на кнопку «Управление сайтами» в разделе «Сайты и домены» (рисунок 1).
Открывается раздел «Все сайты» (рисунок 2).
Кликаем по имени сайта (рисунок 2) и попадаем на страницу с разделом «Управление сайтом» (рисунок 3).
Нажимаем на кнопку «Поддомены сайта» (рисунок 3), открывается окно «Поддомены для домена…» (рисунок 4).
В окошко «Поддомен» вводим название нашего поддомена, например, «sapasnoi» и нажимаем кнопку «Добавить». Внизу в строчке «Поддомен» появляется наш поддомен «sapasnoi.fobos12.ru».
Для установки на наш созданный поддомен движка WordPress нажимаем на кнопку «Домой» (рисунок 4), открывается страница внутреннего кабинета с разделом «Дополнительно» (рисунок 1). Далее действуем по алгоритму, приведенному ранее в статье «Установка движка сайта».
Для получения на почту статей сразу по их публикации подпишитесь на обновления сайта. Для этого достаточно внести свой E-mail и нажать кнопку «Получать статьи» в форме внизу.
Предлагаю протестировать сервис определения позиций сайтов в поисковых системах: serpometr.ru
Отличный блог
Леонид, вы свои блоги сами делали? Потом на хостинг переносили? Это я — судя по оформлению.
Выяснилось, что Гугл индексирует все содержимое поддомена и отправляет в выдачу основного, так что гадостей сама себе с экспериментальным содержимым принесла немало. Еле избавилась от этих соплей. Возможн, прежде чем приступать к наполнению содержанием поддомена, нужно как-то запретить индексацию в robots.
Ну и пусть себе. Это же не основной сайт.
Леонид, много пишут, что поисковики не уважают поддомены третьего уровня. Как вы считаете?
Конечно, можно.
Например, вот мой блог на поддомене «Монетизация и раскрутка сайта»
http://blog.fobos12.ru/.
Смотрите, удачи!
А можно на этом сайте разместить вашу статью конечно с сылкой? http://www.mts.kg