Рассылка блога

Форма подписки

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Напишите мне

Your message was successfully sent.
Thank You!

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
DevilArt.name - cервис анализа сайтов
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank

Публикация статей

Публикация статей

          Публткация статейНа последнем уроке  мы научились размещать на сайте готовый баннер. Сегодняшняя тема посвящена созданию рубрик, публикации статей, размещению в них рисунков, фотографий, редактированию изображений и самого текста, внесению меток. Статьи, любой текст составляют основу сайта, наиболее значительная  часть информации подается посредством статей. Продвижение сайта производится также в основном за счет статей. Текст можно писать самим, можно заказывать во фрилансе ,  но публикация статей на своем сайте – это уж точно задача самого веб мастера.

          Итак, входим в панель входа нашего сайта, как описано в статье  «Вход в админ панель».  Введя имя пользователя и пароль, нажимаем кнопку «Войти» и попадаем в панель администратора (рисунок 1).

Публикация статей

Рисунок 1. Панель администратора сайта

          Создание рубрик

          Для создания рубрики наводим курсор на кнопку «Записи» и во всплывшем списке – на кнопку «Рубрики» (рисунок 1). Откроется окно «Добавить новую рубрику» (рисунок 2). В поле «Название» вводим название рубрики, например, «Создать свой сайт». В поле «Ярлык» вводим сокращенное или полное название рубрики только латинскими буквами. Этот вариант названия может использоваться для URL. Нажимаем кнопку «Добавить новую рубрику».

Публикация статей

Рисунок 2. Окно «Добавить новую рубрику»

По нажатию кнопки «Добавить новую рубрику» откроется окно «Рубрики», где видно, что создана рубрика «Создать свой сайт» (рисунок 3).

Публикация статей

Рисунок 3. Окно «Рубрики»

В этом же окне можно создавать еще рубрики, вводя название и его вариант латинскими буквами в соответствующие поля с последующим нажатием кнопки «Добавить новую рубрику».

          Внесение текста статьи

          Для внесения текста возвращаемся в консоль и нажимаем кнопку «Записи» -> «Добавить новую». Откроется окно «Добавить запись» (рисунок 4). В поле (1) вводим название статьи, например, «Создать свой сайт». В поле (2), открытом по вкладке «Визуально», набираем или вставляем скопированный текст статьи. Ставим чек-бокс напротив появившегося в разделе «Все рубрики» названия рубрики «Создать свой сайт» и нажимаем кнопку «Сохранить» или сразу «Опубликовать».

Публикация статей

Рисунок 4. Окно «Добавить запись»

          Вставка и редактирование изображения        

           Для повышения информативности и привлекательности статьи обязательно нужно, наряду с текстом, вставлять картинки, фотографии и т.д. Чтобы вставить изображение, нажимаем на значок по стрелке (3). Открывается окно «Добавить медиа файл» (рисунок 5).

Публикация статей

Рисунок 5. Окно «Добавить медиа файл с компьютера»

По умолчанию открыта вкладка «Добавить медиа файл с компьютера». Нажимаем кнопку «Выберите файлы». В открывшемся окне выбираем двойным нажатием нужный файл (рисунок 6).

Публикация статей

Рисунок 6. Окно выбора файла

Открывается окно «Добавить медиа файл» (рисунок 7) с выбранным нашим рисунком. В поле «Заголовок» обязательно вносим заголовок статьи «Создать свой сайт». В поле «Подпись» для рисунка в начале статьи можно ничего не вносить. Для последующих рисунков в самой статье в это поле вводим номер и название рисунка. Выбираем «Выравнивание». Если мы хотим, чтобы рисунок располагался слева от текста, выбираем «Слева» и т.д. Далее можно выбрать размер. Обычно оставляем по умолчанию «Полный».

Публикация статей

Рисунок 7. Окно «Добавить медиа файл»

 Wordpress  позволяет здесь же отредактировать рисунок. Для этого нажимаем кнопку «Редактировать». Открывается окно редактирования (рисунок 8). Вверху над рисунком расположены кнопки, позволяющие: обрезать рисунок, повернуть против часовой стрелки, повернуть по часовой стрелке, отразить по вертикали, отразить по горизонтали, отменить и повторить. Все эти действия следует выполнять после операции «Масштабирование». При нажатии на надпись «Масштабирование» открывается всплывающая инструкция с порядком действий. То же происходит и при нажатии на надпись «Обрезать (помощь)» и «Настройки миниатюры (помощь)». По окончании редактирования нажимаем кнопку «Сохранить».

Публикация статей

Рисунок 8. Окно редактирования изображения

Возвращаемся в окно «Добавить медиа файл» (рисунок 7) и нажимаем кнопку «Вставить в запись».

           Опять открывается окно «Добавить запись» со вставленным рисунком (рисунок 9). Как видим, расстояния от границ рисунка по вертикали и горизонтали то текста установились произвольно. Чтобы установить эти расстояния по нашему желанию, нажимаем кнопкой мышки на сам рисунок и появляются две иконки. При нажатии на правую иконку рисунок исчезнет.

Публикация статей

Рисунок 9. Окно «Добавить запись» со вставленным рисунком

При нажатии на левую иконку откроется окно со вкладками «Редактировать» и «Дополнительно». Открываем вкладку «Дополнительно» (рисунок 10). Здесь можно еще раз поменять размер рисунка по шкале процентов. В поля «Свойства картинки»Отступ по высоте (V) и Отступ по ширине (H) вводим числа в пикселях, например, 10 и 10.

Публикация статей

Рисунок 10. Окно редактирования рисунка со вкладками «Редактировать» и «Дополнительно»

Нажимаем кнопку «Обновить». Видим, что картинка стала нужного нам размера с равномерными отступами от текста размером по 10 пикселей (рисунок 11).

          Редактирование текста

          Для расширения возможностей редактирования текста открываем дополнительную панель инструментов, нажав на иконку (4). Видим знакомые символы, обозначающие те же функции, что и в редакторе Word. В любом случае функцию иконки можно посмотреть, наведя  на нее курсор. Редактируем текст, изменяя цвет размер заголовка, используя кнопки А и Заголовок.Для выделения текста жирным шрифтом используем кнопку В.

После редактирования нажимаем кнопку «Обновить» и далее кнопку «Просмотреть запись» или «Запись обновлена. Посмотреть».

Публикация статей

Рисунок 11. Окно с отредактированными текстом и рисунком

Открывается главная страница нашего сайта с опубликованной статьей (рисунок 12). На главной странице по умолчанию  отображаются все публикуемые материалы. Если отображаться будут полные тексты статей, они будут занимать много места и читать будет неудобно. Чтобы избежать подобного, можно сделать так, чтобы на главной странице отображались статьи не полностью, а только их части, раскрывающие смысл материала. Для этого нажимаем кнопку «Изменить» (рисунок 12), открывается опять окно «Редактировать запись» (рисунок 11).

Публикация статей

Рисунок 12. Опубликованная статья

Курсором отмечаем место, которым должен ограничиваться текст (рисунок 13) и нажимаем иконку (5), показанную на рисунках 11 и 13. На месте разрыва текста появляется линия с надписью «More» (рисунок 13).

Публикация статей

Рисунок 13. Вставка тега разрыва текста

Теперь на главной странице отобразится только часть статьи (рисунок 14). Весь текст можно прочитать, нажав на кнопку «Читать далее…—>»

Публикация статей

Рисунок 14. Главная страница с отображаемой частью статьи и сайтбаром

Показанные записи  (Свежие записи, Свежие комментарии, Архивы, Рубрики, Мета) почти всегда и во всех темах WordPress отображаются в сайт баре по умолчанию. Если же они не отображаются, нужно войти в раздел «Виджеты»   и перетащить доступные виджеты из раздела «Неактивные» в активную область, например, основную (рисунок 15).

Публикация статей

Рисунок 15. Перемещение доступных виджетов из неактивной области в активную

          Внесение меток      

           Очень важным элементом в публикации статей является внесение меток или ключевых слов. После внесения текста метки добавляются в поля (рисунки 16а, 16б) в правой части окна «Добавить запись» (рисунок 4). После внесения меток в поле (рисунок 16а) нажимаем на кнопку «Добавить» и метки отображаются под кнопкой (рисунок 16б). Теперь можно внести еще дополнительно метки в пустое поле (рисунок 16б) и опять нажать на кнопку «Добавить».

Публикация статей

Рисунок 16. Поля для внесения меток

Если мы забыли внести метки в процессе публикации статьи, их можно внести позже. Для этого входим в раздел «Все записи» (рисунок 17), видим, что в записи «Создать свой сайт» метки есть, а в записи «Вставить видео на сайт», меток нет.

Публикация статей

Рисунок 17. Раздел «Все записи»

Подводим курсор к заголовку статьи, в которой меток нет. В нашем случае – это статья «Вставить видео на сайт». Под названием статьи открываются кнопки «Изменить», «Свойства» и «Удалить» (рисунок 18).

Публикация статей

Рисунок 18. Кнопка редактирования свойств записи

Открывается окно изменения свойств выбранного элемента (рисунок 19). Вводим ключевые слова через запятую в поле «Метки» и нажимаем  кнопку «Обновить». Введенные метки отображаются в элементе «Вставить видео на сайт» (рисунок 20).

Публикация статей

Рисунок 19. Окно изменения свойств статьи «Вставить видео на сайт»

Публикация статей

Рисунок 20. Элемент «Вставить видео на сайт» с введенными метками

Переходим на главную страницу сайта и видим, что под статьей «Вставить видео на сайт» отобразились введенные метки (рисунок 21).

Публикация статей

Рисунок 21. Отображение меток под анонсом статьи на главной странице

          На этом процесс публикации статей завершен. В следующей статье расскажем о не менее важном процессе – оптимизации и редактировании постоянных ссылок, придании им вида с одной стороны, привлекательного для глаза, с другой – наилучшего восприятия поисковыми системами.

         


Для получения на почту статей сразу по их публикации подпишитесь на обновления сайта. Для этого достаточно внести свой E-mail и нажать кнопку «Получать статьи» в форме внизу.

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Нравится

Яндекс.Метрика

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Нажмите на кнопочки!
Приглашаю присоединиться:

Похожие статьи

4 комментариев к записи Публикация статей

Страница 1 из 11
  • admin сказал:

    Спасибо,Анна! Это здорово, что Вы стремитесб делать все сама.
    Вам это очень поможет в будущем. Люди, которые отдают все делать другим,
    потом, как слепые котята не знают, что делать дальше.
    Удачи вам и успехов!

  • Анна сказал:

    Здравствуйте, Леонид!
    Как здорово Вы все объясняете! Мне — чайнику, понятно, наконец, как сделать то, что хотела, но не знала: картинки на страницу и др.
    Сайт свой не назвала, потому что он сейчас пустой, хотя материал для него уже есть. Дело в том, что Ворд Пресс, о котором прочла довольно много, закапризничал. Попросила помочь и мне «помогли», как захотели — поставили Джумлу, сказав, что этот движок лучше. Скорее всего, вернусь к ВордПресс.
    Хочу все сама делать, но «застреваю» на очевидных для более продвинутых товарищей моментах. Спасибо, с Вашей помощью появился шанс сдвинуться с мертвой точки!

  • admin сказал:

    Ольга, здравствуйте! Рад, что Вам интересна информация на моем сайте. Пишите. Жду!

  • Ольга сказал:

    Здравствуйте! Ознакомилась с сайтом, очень полезная информация! У меня накопились вопросы, придумаю, как сформулировать, и обязательно буду писать в комментариях!

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рад приветствовать!

Подписаться

Архивы

Хостинг для Wordpress сайтов