Статистика посещаемости сайта. LiveInternet
Статистика посещаемости сайта. LiveInternet
Как посмотреть посещаемость сайта? Этот вопрос возникает сразу же после его создания. Обусловлено это тем, что посещаемость сайта, ее повышение http://fobos12.ru/?p=1636 - это главное (с низкой посещаемостью денег не заработаешь). Посещаемость (сколько людей и откуда приходит на Ваш сайт), ее статистика и анализ являются обратной связью, которая помогает в оценке правильности усилий по раскрутке сайта http://fobos12.ru/?p=2019. В процессе работы возникает интерес и к посещаемости чужих сайтов. Это также нужно.
Самым популярным в интернете ресурсом для подсчета и анализа посещаемости является LiveInternet. Первым шагом начала работы со статистикой Liveinternet является регистрация на сервисе LI (добавить свой сайт), затем настройка внешнего вида счетчика, получение и установка полученного кода в Ваш интернет ресурс.
Итак, вводим в поисковую строчку браузера адрес http://www.liveinternet.ru и в открывшемся окне, вверху (рисунок 1) нажимаем кнопку «Получить счетчик».
В открывшемся окне регистрации (рисунок 2) заполняем предлагаемые системой поля.
В поле «Адрес» вводим адрес сайта, например, fobos14.ru. В поле «Синонимы» вносим тот же адрес только с WWW перед адресом.: www.fobos14.ru. В поле «Название» записываем название сайта. Название используется при отображении сайта в рейтинге сайтов. Поисковики индексируют ссылки из рейтинга LiveInternet. В поле “E-mail” вводим адрес своей почты. В окошки с паролями вводим пароль 2 раза. Подбираем и вводим через пробел или запятую ключевые слова. В поле «Статистика» оставляем запись «доступна только по паролю». Подписку оставляем по желанию. Язык — русский. В строчке «Участие в рейтингах» из выпадающего меню выбираем категорию или оставляем запись «не участвовать». Следует иметь ввиду, что страницы со списком сайтов в рейтинге, к примеру, из категории «Интернет», имеют очень высокий PR и ТИЦ http://www.liveinternet.ru/rating/ru/internet/index.html. Нажимаем кнопку «Дальше». Откроется страница, где можно еще раз проверить правильность введенных данных. Для исправления неточностей нажимаем кнопку «Вернуться к редактированию». Если ошибок нет, нажимаем кнопку «Зарегистрировать» (рисунок 3).
Откроется страница с подтверждением регистрации нашего сайта и предложением получить код счетчика (рисунок 4). Нажимаем на кнопку «Получить html–код счетчика».
Открывается окно, в котором можно выбрать вид счетчика LiveInternet, и его цвет (рисунок 5). Выбрав простановкой точки нужный нам вид, щелкаем по нему мышью. Откроется окно, где можно выбрать цвет счетчика.
Нажимаем кнопку «Получить html код счетчика».Открывается страница с отображением выбранного счетчика и окном с его кодом (рисунок 6).
Если мы хотим выбрать другой счетчик, нажимаем кнопку «Вернуться к выбору счетчика», если нас все устраивает, нажимаем кнопку «Перейти к статистике». В открывшемся окне (рисунок 7) вносим выбранный ранее пароль, жмем кнопку «ОК»и попадаем на страницу статистики (рисунок 8).
Так как счетчик у нас пока не установлен, данных нет. Появятся они в течение суток после установки счетчика на сайт и его активации.
Для установки счетчика копируем html код счетчика, входим в админ панель своего сайта, внешний вид -> виджеты (рисунок 9). Перетаскиваем поле «Текст» в правую часть панели, в нужное место сайтбара (рисунок 10), нажимаем на стрелку в поле и в открывшееся окно вставляем сохраненный html код счетчика (рисунок 11). Чтобы счетчик расположился посередине окна, куда мы хотим его поместить, в начало кода вставляем <center>, а в конец — </center>, например,
<center><!—LiveInternet counter—><script type=»text/javascript»><!—
document.write(«<a href=’http://www.liveinternet.ru/click’ «+
……………………………………………………………………..
……………………………………………………………………..
«border=’0′ width=’88′ height=’120′><\/a>»)
//—></script><!—/LiveInternet—></center>
Нажимаем кнопки «Сохранить», «Закрыть» и переходим на сайт. Видим в сайт баре появившийся наш счетчик (рисунок 12).
Сразу после установки счетчика данных в нем пока нет. Как уже указывалось, появятся они в течение суток.
Теперь коротко укажем, на какие же параметры статистики следует обращать внимание в первую очередь. Опять нажимаем на кнопку «Перейти к статистике» (рисунок 6), входим на страницу статистики (рисунок 8). С левой стороны в меню видим множество параметров статистики. В первую очередь следует обратить внимание (рисунок 13):
Позиции в Яндексе;
Позиции в Google;
При открытии указанных заставок в таблицах мы увидим, по какому поисковому запросу на какой позиции мы находимся.
По поисковым фразам; В открывшейся таблице можно посмотреть, по каким поисковым фразам и с какой поисковой системы заходили к нам на сайт.
Длительность сессий; можно увидеть, какое количество посетителей и сколько времени провели на нашем сайте. Если люди уходили с сайта сразу, не задерживаясь на 2 или 3 или 5 — 10 минут, значит в сайте что-то неправильно, или наполнение неинтересное, или неудобная навигация. Скорее всего, если с наполнением все в порядке, то нужно обратить внимание на навигацию, чтобы было удобно читать и воспринимать информацию, переходить со страницы на страницу и т.д.
Как видим, никаких проблем с установкой счетчика LiveInternet на сайт не возникает. Параметров статистики много. Основные, на которые следует обратить внимание в первую очередь, мы указали. С остальными не составит труда разобраться самим по мере работы над сайтом.
Успехов Вам в творчестве!
Леонид, спасибо. Пользуюсь этим сервисом с момента создания сайта по вашей книге. Все работает безупречно. Спасибо и всего вам хорошего.
Анатолий! Разрешите доложить. Поставила счётчик с LiveInternet.
Заработал мгновенно, как только нажала на странице кнопку сохранить и посмотреть.
Благодаря вашей четкой наглядной инструкции, справилась, без всяких неразумений.
Инструкция работает, счётчик тоже.
Спасибо.
Леонид, спасибо Вам! Не закрывая эту страницу иду на сервис LiveInternet и регистрируюсь.
Инструкция ваша очень чёткая, выполнив доложу.
После каждого вашего поста хочется написать, О! я оценила!
Спасибо.
Лично я пользуюсь Google Analytics Вся информация, кто, откуда, куда и зачем и когда и сколько.
Здравствуйте, Леонид! Статистика ЛайвИнтернет не показывает позиции в Google. Что посоветуете?