Проверка текста на уникальность. Online сервисы
Проверка текста на уникальность. Online сервисы
Продолжим публикацию цикла серии «Проверка текста на уникальность», начатую статьей http://fobos12.ru/?p=1707 . В ней были рассмотрены такие программы , как Advego plagiatus, Etxt Антиплагиат, DCFinder (Double Content Finder) и Praide unique content analyzer . В настоящей статье приведем наиболее распространенные для проверки текста на уникальность онлайн сервисы:
Miratools.ru, Text.ru, Istio.com, Copyscape.com , Antiplagiat.ru, Wsgu.ru/servis/copy.php, Поисковые системы
Онлайн сервисы для проверки текста на уникальность отличаются от программ, прежде всего, тем, что их не надо скачивать и размещать на компьютере. Достаточно войти в аккаунт с любого браузера и можно производить проверку.
Miratools – Существует версия, как бесплатная, так и платная. В бесплатной версии любой пользователь, даже незарегистрированный может проверить на уникальность не более 10-и текстов в сутки объемом не более 3000 знаков каждый. В платной версии возможности шире. Кроме ввода текста для проверки вручную, можно загрузить интернет-страницу вводом URL, проверить несколько файлов, загрузив их ZIP-архив. Есть, так называемая, пакетная проверка, когда можно вводить новый текст, не дожидаясь окончания проверки текущего. Имеется планировщик задач. При регистрации платного аккаунта дается бонус – 5 wmz. Недостатком является довольно медленная работа, что несколько компенсируется наличием пакетной проверки.
Для проверки текст вводится в окно 1 «Проверка уникальности» (рисунок 1) и нажимается кнопка «Проверить».
Для того, чтобы проверить уже проиндексированный текст, необходимо в поле «Игнорируемый домен» ввести URL ресурса, на котором расположен проверяемый текст. По окончании проверки результаты отображаются в окне заставки «Ваши проверки» (рисунок 2).
Кроме проверки на уникальность возможна проверка весов введением текста в окно по заставке «Проверка весов», в которой определяется IDF (inverse document frequency — обратная частота документа) — инверсия частоты, с которой некоторое слово встречается во всех документах коллекции. При введении текста в окно для загрузки по заставке «Оценка тошноты» и нажатии кнопки «Анализ» выводятся параметры «Тошноты» (рисунок 3).
Text.ru- Сервис проверки уникальности текста является одной из трех составляющих проекта «Text.ru». Кроме него в проект входят биржа и магазин статей. Сервис проверки уникальности статей Text.ru отличается качеством, быстротой и абсолютно бесплатным анализом текстов. Кроме проверки уникальности можно проверить и орфографию. Сервис работает в онлайн-режиме без скачивания и установки на ПК. Проверку позволяет производить и незарегистрированным пользователям.
Для проверки вводим текст в поле 2 (рисунок 4) и нажимаем кнопку «Проверить».
После окончания проверки результаты отражаются в окне 3 (рисунок 5), где неуникальные фразы подсвечиваются разными цветами. Вверху показывается процент уникальности, а внизу – домены, на которых найдены выделенные шинглы.
Istio.com– Онлайн сервис предназначен для анализа текстов. Текст вводится (рисунок 6) посредством URL в поле (4) или вручную в поле (5). При нажатии на кнопку «Поиск копий с помощью Яндекс» производится проверка текста на уникальность.
Если статья является копией, то показывается список сайтов, где она расположена. Если статья уникальная, выводится текст: «Копий текста не найдено» (рисунок 7). При нажатии на кнопку «Анализ текста» выводит общую статистику, включающую длину с пробелами, длину без пробелов, водность и тошноту текста, топ 10 слов, наиболее частые слова (без стоп-слов) и их релевантность, наиболее частые слова (включая стоп-слова). Кроме того, можно проверить орфографию, вывести карту текста и словарь текста, представляющий список всех слов исключая стоп-слова.
Copyscape.com– Сервис условно бесплатный, поскольку в бесплатном варианте ограничено количество запросов с одного IP, в результатах проверки выводится только 10 первых совпадений (рисунок 8).
Чтобы воспользоваться расширенным пакетом, нужно получить Premium аккаунт. Одна проверка текста на предмет уникальности обойдется в 5 центов. Также в Premium аккаунте можно отследить в автоматическом режиме ресурсы, на которых есть копии нашего текста, причем, придут уведомления об этом на нашу почту. Загрузить текст для проверки можно только вводом в поле 6 URL (рисунок 9). Поэтому для проверки на уникальность текст должен быть размещен на странице сайта. Если размещать текст на специальном сайте для проверки, то после проверки нужно быстро удалить проверенный текст, чтобы он не успел проиндексироваться. Проверка начинается после нажатия кнопки “Go”.
Antiplagiat.ru– Сервис является одним из первых для проверки текстов на уникальность. Система при проверке загружает информацию не только из сайтов, но и из баз научных статей и рефератов. Каждый из отфильтрованных по специальной технологии текстов заносится в базу для проверки. По окончании проверки выводится отчет с представленными результатами. Изначально сервис был предназначен для проверки скачанных из интернета рефератов, курсовых и дипломов. Проверить можно текст объемом не более 5000 знаков. Для проверки текста большего размера нужно регистрироваться.
Для проверки нужно нажать на кнопку «Проверить текст» (рисунок 10). В открывшееся поле загрузить текст, ввести код с картинки и нажать кнопку «Проверить».
Увы, все мои попытки проверки заканчивались вот такой записью (рисунок 11).
Wsgu.ru/servis/copy.php– Применяется для сравнения двух текстов на процент похожести (отличие текста после рерайта от исходного). В сервисе используются шинглы и расстояние Левенштейна. Процентом похожести, при котором считают, что тексты не отличаются, является 25% по шинглам и 25% по расстоянию Левенштейна. Если этот порог превышен, в сервисе делается предупреждение. Для проверки исходный текст загружают в поле «Текст первоисточник» (рисунок 12), а переработанный – в поле «Текст после рерайта» и нажимают кнопку «Сравнить».
Для пакетного сравнения текстов удобнее использовать специальный сервис с программой WSGURerayter (рисунок 13), которая позволяет анализировать массу текстов и отбирать статьи с максимальной уникальностью.
Для начала анализа нужно:
В окно «Папка с исходными статьями» ввести исходные файлы (по одной статье) с расширением html.
В окне «Папка с отобранными статьями» указать каталог для помещения отобранных статей.
В поле «Отобрать из общей массы» вводится количество отбираемых статей.
Поле «использовать максимум слов» заполняется целым положительным числом не менее 10 с учетом стоп слов.
Алгоритмы программы работают более быстро с русскими словами. Для работы с английскими текстами нужно приобретать специальную программу.
Проверка уникальности текста через поисковые системы!
Можно использовать для проверки текста на уникальность и всем известные поисковые системы. Конечно, такое действие больше подходит не для проверки уникальности, а для проверки на индексацию. Для этого берется часть проверяемого текста и помещается в окно поиска поисковой системы. Обязательно в начале и конце вводимой фразы вставляются кавычки. Теперь поисковик будет искать именно эту фразу.
Вот вкратце обзор самых известных онлайн сервисов для проверки текстов на уникальность.
Посмотреть видео о трех методах проверки (1.Через программы, 2. Online сервисы, 3.Ручным методом) можно в видео уроке, записанном Алексеем Черкасовым.
Вот сервис (адрес указал в поле урл) позволяет также онлайн проверку уникальности делать. После того как перешел на линукс пользуюсь им, а на винде юзал адвего…
Очень полезная для меня статья и в целом весь ваш интернет ресурс. Спасибо за работу.
Уникальность проверяю через advego — еще ни разу не подводил. Но нередко требуется еще и проверка грамотности. В этом случае лучше пользоваться услугами живых исполнителей. Могу посоветовать корректура-тут.рф (тоже часто использую, не хочется плодить оЧепятки)):
http://xn—-7sbotbwoactdaie.xn—p1ai/
Вот про сравнение текстов на схожесть — впервые прочитал. А ведь читал не мало рассылок от гуру по копирайту. И курсов накупил. А про этот сервис никто ни словом. Огромное спасибо!
Пользуюсь Etxt, вроде хорошая программа, но иногда «заедает», просит капчу бесконечно через каждые 2-3 секунды.
Вот еще неплохой материал по теме: http://pravo-na.com/razum/proverka-teksta-na-unikalnost
Интересная подборка.
А есть такие чтобы слова без стоп-слов считали?
Здравствуйте. Хочу порекомендовать сервиз, которым пользуюсь я. Это — http://www.content-watch.ru/text/ . Прекрасный сервиз. Работает быстро и без регистрации.
Здравствуйте, Ольга. Advego plagiatus пользуюсь постоянно, вроде не замечал особых сбоев.
Обязательно посмотрю Etxt Антиплагиат. Спасибо за информацию.
Здравствуйте. Я чаще всего пользуюсь сервисом Etxt Антиплагиат. Качество вполне удовлетворительное.
Advego plagiatus — тоже пробовала проверять, какая-то глючная программа, отказалась от нее.
Проверку сейчас провожу в программе http://bibliofond.ru/antiplagiat/ Все устраивает, сервис работает без глюков