Рассылка блога

Форма подписки

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Напишите мне

Your message was successfully sent.
Thank You!

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
DevilArt.name - cервис анализа сайтов
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank

Проверка текста на уникальность. Online сервисы

Нравится

Проверка текста на уникальность. Online сервисы

          Проверка на уникальность. СервисыПродолжим публикацию цикла серии «Проверка текста на уникальность», начатую статьей  http://fobos12.ru/?p=1707 . В ней были рассмотрены такие программы , как  Advego plagiatus, Etxt Антиплагиат, DCFinder (Double Content Finder) и Praide unique content analyzer . В настоящей статье приведем наиболее распространенные для  проверки текста на уникальность онлайн сервисы:

Miratools.ru, Text.ru, Istio.com, Copyscape.com , Antiplagiat.ru, Wsgu.ru/servis/copy.php, Поисковые системы 

          Онлайн сервисы для проверки текста на уникальность отличаются от программ, прежде всего, тем, что их не надо скачивать и размещать  на компьютере. Достаточно войти в аккаунт с любого браузера и можно производить проверку.    

        Miratools – Существует версия, как бесплатная, так и платная. В бесплатной версии любой пользователь, даже незарегистрированный может проверить на уникальность не более 10-и текстов в сутки объемом не более 3000 знаков каждый. В платной версии возможности шире. Кроме ввода текста для проверки вручную, можно загрузить интернет-страницу вводом URL, проверить несколько файлов, загрузив их ZIP-архив. Есть, так называемая, пакетная проверка, когда можно вводить новый текст, не дожидаясь окончания проверки текущего. Имеется планировщик задач. При регистрации платного аккаунта дается бонус – 5 wmz. Недостатком является довольно медленная работа, что несколько компенсируется наличием пакетной проверки.

          Для проверки текст вводится в окно 1 «Проверка уникальности» (рисунок 1) и нажимается кнопка «Проверить».

Проверка на уникальность. Сервисы

Рисунок 1. Проверка уникальности текста в сервисе Miratools

Для того, чтобы проверить уже проиндексированный текст, необходимо в поле «Игнорируемый домен» ввести URL ресурса, на котором расположен проверяемый текст. По окончании проверки результаты отображаются в окне заставки «Ваши проверки» (рисунок 2).

Проверка уникальности. Сервисы

Рисунок 2. Результаты проверки на уникальность

Кроме проверки на уникальность возможна проверка весов введением текста в окно по заставке «Проверка весов», в которой определяется IDF (inverse document frequency — обратная частота документа) — инверсия частоты, с которой некоторое слово встречается во всех документах коллекции. При введении текста в окно для загрузки по заставке «Оценка тошноты» и нажатии кнопки «Анализ» выводятся параметры «Тошноты» (рисунок 3).

Проверка уникальности. Сервисы

Рисунок 3. Параметры "Тошноты"

          Text.ru- Сервис проверки уникальности текста является одной из трех составляющих проекта «Text.ru». Кроме него в проект входят  биржа и магазин статей. Сервис проверки уникальности статей Text.ru отличается  качеством, быстротой и абсолютно бесплатным анализом текстов.  Кроме проверки уникальности можно проверить и  орфографию. Сервис работает в онлайн-режиме без скачивания и установки на ПК. Проверку позволяет производить и незарегистрированным пользователям.

          Для проверки вводим текст в поле 2 (рисунок 4) и нажимаем кнопку «Проверить».

Проверка уникальности. Сервисы

Рисунок 4. Ввод текста для проверки в сервисе Text.ru

После окончания проверки результаты отражаются в окне 3 (рисунок 5), где неуникальные фразы подсвечиваются разными цветами. Вверху показывается процент уникальности, а внизу – домены, на которых найдены выделенные шинглы.

Проверка на уникальность. Сервисы

Рисунок 5. Результаты проверки

           Istio.com– Онлайн сервис предназначен для анализа текстов. Текст вводится (рисунок 6)           посредством  URL  в поле (4) или вручную в поле (5). При нажатии на кнопку «Поиск копий с помощью Яндекс» производится проверка текста на уникальность.

Проверка на уникальность. Сервисы

Рисунок 6. Интерфейс онлайн сервиса Istio.com

Если статья является копией, то показывается список сайтов, где она расположена. Если статья уникальная, выводится текст: «Копий текста не найдено» (рисунок 7). При нажатии на кнопку «Анализ текста» выводит общую статистику, включающую длину с пробелами, длину без пробелов, водность и тошноту текста, топ 10 слов, наиболее частые слова (без стоп-слов) и их релевантность, наиболее частые слова (включая стоп-слова). Кроме того, можно проверить орфографию, вывести карту текста и словарь текста, представляющий список всех слов исключая стоп-слова.

Проверка на уникальность. Сервисы

Рисунок 7. Результаты поиска

          Copyscape.com– Сервис условно бесплатный, поскольку в бесплатном варианте ограничено количество запросов с одного IP, в результатах проверки выводится только 10 первых совпадений (рисунок 8).

Проверка на уникальность. Сервисы

Рисунок 8. Результаты проверки в сервисе Copyscape.com

Чтобы воспользоваться расширенным пакетом, нужно получить Premium аккаунт. Одна проверка текста на предмет уникальности  обойдется в 5 центов.  Также в Premium аккаунте можно отследить в автоматическом режиме ресурсы, на которых есть копии нашего текста, причем, придут уведомления об этом на нашу почту. Загрузить текст для проверки можно только вводом в поле 6    URL  (рисунок 9). Поэтому для проверки на уникальность текст должен быть размещен на странице сайта. Если размещать текст на специальном сайте для проверки, то после проверки нужно быстро удалить проверенный текст, чтобы он не успел проиндексироваться. Проверка начинается после нажатия кнопки “Go”.

Проверка на уникальность. Сервисы

Рисунок 9. Поле для ввода URL проверяемого текста

          Antiplagiat.ru– Сервис является одним из первых для проверки текстов на уникальность. Система при проверке загружает информацию не только из сайтов, но и из баз научных статей и рефератов.  Каждый из отфильтрованных по специальной технологии  текстов заносится в базу для проверки. По окончании проверки выводится отчет с представленными результатами. Изначально сервис был предназначен для проверки скачанных из интернета рефератов, курсовых и дипломов. Проверить можно текст объемом не более 5000 знаков. Для проверки текста большего размера нужно регистрироваться.

          Для проверки нужно нажать на кнопку «Проверить текст» (рисунок 10). В открывшееся поле загрузить текст, ввести код с картинки и нажать кнопку «Проверить».

Проверка на уникальность. Сервисы

Рисунок 10. Интерфейс сервиса Antiplagiat.ru

Увы, все мои попытки проверки заканчивались вот такой записью (рисунок 11).

Проверка на уникальность. Сервисы

Рисунок 11. "Результаты" проверки

          Wsgu.ru/servis/copy.php– Применяется для сравнения двух текстов на процент похожести (отличие текста после рерайта от исходного). В сервисе используются шинглы и расстояние Левенштейна. Процентом похожести, при котором считают, что тексты не отличаются, является 25% по шинглам и 25% по расстоянию Левенштейна. Если этот порог превышен, в сервисе делается предупреждение.  Для проверки исходный текст загружают в поле «Текст первоисточник» (рисунок 12), а переработанный – в поле «Текст после рерайта» и нажимают кнопку «Сравнить».

Проверка на уникальность. Сервисы

Рисунок 12. Интерфейс сервиса Wsgu.ru/servis/copy.php

 

          Для пакетного сравнения текстов удобнее использовать специальный сервис с программой WSGURerayter (рисунок 13), которая позволяет анализировать массу текстов и отбирать статьи с максимальной уникальностью.

Для начала анализа нужно:

 В окно «Папка с исходными статьями» ввести исходные файлы (по одной статье) с расширением html.

В окне «Папка с отобранными статьями»  указать каталог для помещения отобранных статей.

В поле «Отобрать из общей массы» вводится  количество отбираемых статей.

Поле «использовать максимум слов» заполняется целым положительным числом не менее 10 с учетом стоп слов.

Алгоритмы программы работают более быстро с русскими словами. Для работы с английскими текстами нужно приобретать специальную программу.

Проверка на уникальность. Сервисы

Рисунок 13. Интерфейс специального сервиса с программой WSGURerayter

          Проверка уникальности текста через поисковые системы!

          Можно использовать  для проверки текста на уникальность  и всем известные поисковые системы. Конечно, такое действие  больше подходит не для проверки уникальности, а для проверки на индексацию. Для этого берется  часть  проверяемого  текста и помещается  в окно поиска поисковой системы. Обязательно  в начале и конце  вводимой фразы вставляются  кавычки.  Теперь поисковик будет искать именно эту фразу.

          Вот вкратце обзор самых известных онлайн сервисов для проверки текстов на уникальность.

          Посмотреть видео о трех методах проверки  (1.Через программы, 2. Online сервисы, 3.Ручным методом)  можно в видео уроке, записанном Алексеем Черкасовым.

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

 

Подпишись на рассылку!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Нажмите на кнопочки!
Приглашаю присоединиться:

Похожие статьи

11 комментариев к записи Проверка текста на уникальность. Online сервисы

Страница 1 из 11
  • ruslan сказал:

    Вот сервис (адрес указал в поле урл) позволяет также онлайн проверку уникальности делать. После того как перешел на линукс пользуюсь им, а на винде юзал адвего…

  • Ульяна сказал:

    Очень полезная для меня статья и в целом весь ваш интернет ресурс. Спасибо за работу.

  • Ирина сказал:

    Уникальность проверяю через advego — еще ни разу не подводил. Но нередко требуется еще и проверка грамотности. В этом случае лучше пользоваться услугами живых исполнителей. Могу посоветовать корректура-тут.рф (тоже часто использую, не хочется плодить оЧепятки)):
    http://xn—-7sbotbwoactdaie.xn—p1ai/

  • Вот про сравнение текстов на схожесть — впервые прочитал. А ведь читал не мало рассылок от гуру по копирайту. И курсов накупил. А про этот сервис никто ни словом. Огромное спасибо!

  • Ауес сказал:

    Пользуюсь Etxt, вроде хорошая программа, но иногда «заедает», просит капчу бесконечно через каждые 2-3 секунды.

  • spader сказал:

    Вот еще неплохой материал по теме: http://pravo-na.com/razum/proverka-teksta-na-unikalnost

  • Анатолий сказал:

    Интересная подборка.
    А есть такие чтобы слова без стоп-слов считали?

  • Николай сказал:

    Здравствуйте. Хочу порекомендовать сервиз, которым пользуюсь я. Это — http://www.content-watch.ru/text/ . Прекрасный сервиз. Работает быстро и без регистрации.

  • admin сказал:

    Здравствуйте, Ольга. Advego plagiatus пользуюсь постоянно, вроде не замечал особых сбоев.
    Обязательно посмотрю Etxt Антиплагиат. Спасибо за информацию.

  • Ольга сказал:

    Здравствуйте. Я чаще всего пользуюсь сервисом Etxt Антиплагиат. Качество вполне удовлетворительное.
    Advego plagiatus — тоже пробовала проверять, какая-то глючная программа, отказалась от нее.

  • Роман сказал:

    Проверку сейчас провожу в программе http://bibliofond.ru/antiplagiat/ Все устраивает, сервис работает без глюков

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рад приветствовать!

Подписаться

Архивы

Хостинг для Wordpress сайтов