Проверка текста на уникальность. Программы
Проверка текста на уникальность. Программы
Мы уже определились, что основой любого сайта, блога, является текст или контент http://fobos12.ru/?p=1214 . От качества текста зависит скорость индексации сайта поисковыми системами, продвижение его, а значит, количество посетителей http://fobos12.ru/?p=1636. При всех прочих благоприятных условиях http://fobos12.ru/?p=1276 поисковые роботы могут долго не индексировать отдельные статьи http://fobos12.ru/?p=1679 и вообще поместить сайт в фильтр и не посещать его длительное время, если текст статьи неуникальный, другими словами, похожий на существующие. Поэтому первейшая задача любого фрилансера или вебмастера – это проверка текста на уникальность перед публикацией то ли на своем ресурсе, то ли на биржах статей. Для проверки уникальности существует ряд специальных программ и сервисов. Рассмотрим наиболее распространенные из них, их положительные и отрицательные стороны.
Вообще, лучше программой для проверки на уникальность, считаю Advego plagiatus http://fobos12.ru/?p=1542. Наряду с простотой в использовании, обеспечивает качественную проверку текста с указанием процента уникальности, источников с похожими текстами. Кроме того, коррекцию текста можно производить прямо в окне загрузки. Для установки достаточно зайти на биржу статей «Адвего»и скачать программу бесплатно. Установка ее на компьютер также не вызывает никаких затруднений. Проверяемый текст копируем и вставляем в поле (1) программы (рисунок 1).
Теперь для проверки необходимо нажать кнопку «Проверить уникальность» (рисунок 2).
При уникальности текста 100% в окнах (2) и (3) отразятся соответствующие записи (рисунок 3).
Если уникальность не 100%, то неуникальные фразы и сочетания слов отмечаются желтым цветом (рисунок 4) а в окне внизу помещены адреса ресурсов, с совпадающим текстом. Для редактирования текста нужно нажать на кнопку «Редактор текста» (рисунок 4). Отредактировав текст, повторим проверку и можем делать это до тех пор, пока не будет устраивать процент уникальности.
Программа Etxt Антиплагиат. Также можно бесплатно скачать с ресурса Etxt.ru. Для проверки текст вставляем в поле (4) и нажимаем кнопку «Проверить уникальность» (рисунок 5). Отличие интерфейса состоит в том, что подсветка неуникальных частей текста производится разными цветами в зависимости от источника сравнения. Уникальность того же текста, что и при проверке в Advego plagiatus, вместо 99%, определена, как 97% (рисунок 5).
DCFinder (DoubleContentFinder) – программа от биржи копирайтинга textbroker.ru. Программа очень проста, интерфейс понятен. Проверяемый текст можно загружать по ссылке, из файла и скопированный вручную (рисунок 6). Для проверки нажимаем на кнопку «Далее». Предназначена для сравнения текстов и отвечает на вопрос – текст уникальный или неуникальный, подходит для поиска плагиата, указывает источник плагиата в виде ссылок на копии (максимум 50 адресов). Работает медленно. Мне не понравилась.
Praide unique content analyze - еще одна программа для проверки текста на уникальность. Скачивается и устанавливается на компьютер также без затруднений. Работу с ней рассмотрим подробнее, поскольку, как мне кажется, интерфейс несколько запутан и требует определенной последовательности действий.
Для начала работы с программой выбираем способ ввода исходных данных (рисунок 7).
Можно использовать три варианта ввода: указать URL существующей страницы, выбрать любой текстовый или HTML-файл, ввести любой текст в поле 5, нажать кнопку «Принять». После этого нажимаем кнопку «Обработать». Результаты первичной обработки можно увидеть нажав на кнопку «Промежуточные результаты» (рисунок восемь) в окне «Результаты разбора источника» (рисунок 10).
Далее разбиваем исходный текст на пассажи или шинглы. Нажимаем кнопку «Параметры разбора» и в появившемся окне (рисунок 9) устанавливаем параметры.
Если сейчас нажать кнопку «Сохранить» то установленные параметры будут действительны при каждом запуске программы. Если нажать кнопку «Не сохранять», то введенные параметры действительны только для текущего варианта. Теперь нажимаем кнопку «Разобрать». В появившемся окне 6 «Результат разбора» (рисунок 10) можно удалить ненужные пассажи и шинглы или добавить свои.
Нажимаем на кнопку «Параметры запроса» (рисунок 11) и в появившемся окне настраиваем параметры запроса. После этого нажимаем кнопку «Список» и появляется окно «Список поисковиков». Устанавливаем или снимаем «галочку» напротив нужного нам поисковика. Теперь или сохраняем список поисковиков для загрузки при каждом запуске, или не сохраняем для использования только в этот раз.
Нажимаем на кнопку «Выполнить запрос» (рисунок 11), в появившемся окне (рисунок 12) опять нажимаем кнопку «Выполнить запрос» и процесс запускается.
После выполнения работы появится таблица «Результаты» (рисунок 13). Как видим, в результатах по запросам из Google Mail.ru стоят нули, т.е. совпадений не найдено. Если бы были совпадения, то щелкнув дважды на цифру результатов, можно было бы увидеть запрос в соответствующем браузере.
О проверке текста на уникальность в программе Advego plagiatus смотрите в видео уроке, записанном Алексеем Гончаровым.
В следующей публикации http://fobos12.ru/?p=1769 рассмотрен ряд онлайн-сервисов для проверки текста на уникальность.
Подпишись на рассылку!
Начали закрывать сайты, на которых можно было было проверить уникальность текста и определить слова, встречающиеся чаще всего. Травят людей, короче…
Кроме программ есть еще множество онлайн-сервисов для проверки уникальности текста. Лично я пользуюсь программой Etxt Антиплагиат, и она меня полностью устраивает.
Это кому как. В общем случае достаточно одной, например, Advego plagiatus
Проверить текст на уникальность нужно одной из этих программ, или проверку нужно делать несколькими программами?Памяти свободной у моего ноутбука немного, поэтому хочется скачать лучшую программу.
Леонид, так какая же программа по вашему мнению лучше?
Я вот,пользуюсь Advego ( версия 1.1.0.80 ), скаченной около года назад. Встречались жалобы на «новые версии».
Так что, версию стоит указывать.
Анна.
Именно так поисковики и будут считать. Статьи придется переделывать и перепроверять на уникальность.
P.S. Где-то мы уже встречались?..
Так получилось, что некоторые мои статьи разошлись по интернету гораздо раньше, чем я создала свой блог. Я писала для журнала, размещала статьи на общих профессиональных ресурсах. Теперь, получается, мои уникальные статьи для робота-поисковика уникальными не являются, потому что в сети уже это есть?
Значит ли это, что мой блог теперь поисковики будут игнорировать и считать, что я ворую контент?
Что можно сделать в этой ситуации?