Рассылка блога

Форма подписки

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Напишите мне

Your message was successfully sent.
Thank You!

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
DevilArt.name - cервис анализа сайтов
Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank

Причины неудач

Важник Л.Н.

Причины неудач

          Как часто видишь и слышишь в интернете, да и просто вокруг, что ничего в интернете заработать нельзя, везде обман и вообще жизнь не удалась…

          Причины неудачЧаще всего это говорят люди только пытавшиеся приобщиться к заработку в интернете, или попытавшиеся «заработать не работая». С чего начинает новичок? Кто он по опыту пользования интернетом, владения компьютером? Как правило, первые мысли о возможности заработка в интернете посещают людей, уже только приобщившихся к этой всемирной паутине, а то и вообще после получения первых навыков общения с компьютером. Преодолев страх неизвестности, потому как желание перехлестывает, а может быть еще и обусловлено весомыми объективными причинами, новичок с энтузиазмом бросается в интернет. С самого начала на него обрушивается лавина информации с предложениями так называемого легкого заработка. На этом первом этапе во всей информации видится только положительное, поскольку человек хочет видеть положительное и верит в успех своего начинания. Из всей информации на данном этапе отбираются те методы возможной работы, которые будут посильны новичку, как ему кажется, в соответствии с его знаниями. Как правило, из всего обилия информации быстрее всего доходит информация, продвигаемая агрессивным маркетингом на различных биржах работы, досках объявлений в рубриках «Работа на дому», «Надомная работа», «Наборщик текста»,  «Работа без специальной подготовки», «Работа без вложений» и т.д.  Работа в таких объявлениях предлагается в лучшем случае из серии сетевого маркетинга, МЛМ или с элементами МЛМ, в худшем – обычный  лохотрон. Вот здесь «продвинутые» пользователи до начала работы находят в интернете массу отрицательных отзывов о предлагаемых путях заработка. Под воздействием получаемого негатива происходит первый отток желающих заработать в интернете. Остальные, заметим, обычно менее «продвинутые» пытаются начать работать.

           Не будем рассматривать отсев тех, кто попал в откровенный лохотрон, поговорим о тех, кто вступил в проекты, при определенных условиях все-таки позволяющие зарабатывать. НО! Во первых, к сожалению, сетевой маркетинг  — не для всех! Во вторых, приходящие в этот бизнес в большом количестве неподготовленные люди, компрометируют и выхолащивают саму идею, создают отрицательный имидж системы. Не умеющий работать учит не умеющего. В третьих, хотя и работает закон «больших чисел», очень велика зависимость успеха от множества случайных факторов. Кроме того, даже в проектах, где не требуются никакие первоначальные вложения, где людям дается время (обычно 1-3 месяца) для практического вхождения в проект, наработки своего уровня подписчиков, процесс у большинства через месяц-два стопорится.  Происходит второй отток желающих заработать. Людям не хватает элементарного терпения  и пунктуальности в процессе простой рассылки, привлечения подписчиков, иногда простейших знаний. Так есть случаи, когда человек не может открыть и прочесть прикрепленный файл с инструкциями по работе, или информационным продуктом. Это, конечно единичные случаи, но дальше начинается, как правило, «работа на авось». Производится рассылка без составления таблиц с информацией о привлекаемых и привлеченных рефералах, ведется поверхностный учет, не позволяющий видеть действительную картину, просто не выполняются даже высланные инструкции с вложенными формами. В итоге, нет обратной связи с подписавшимися, система перестает работать еще и не начав. Человек, казалось бы, трудится, все время что-то делает, а результата нет. Увы, опять приходим к тому : «…чтобы что-то иметь, нужно что-то уметь». А многие с удивлением узнают, что для достижения результата, нужно не просто трудиться, а, особенно в первое время, упорно трудиться. Энтузиазм гаснет. Одни, которых большинство, уходят, оставшееся меньшинство начинает поиск других методов заработка. Следующими пробами для большинства новичков могут быть такие методы заработка, как :

интернет-опросы;

отгадывание картинок;

заработок на почтовых спонсорах;

файлообменники;

на форумах с оплатой за пост, сообщения;

на просмотре сайтов, рекламы;

          Проходя по всем подобным методам, практически пробуя каждый из них, новички начинают понимать, что работать нужно много, а заработок желает лучшего. Происходит третий отток претендентов на заработок. Тем не менее, в процессе попыток заработать происходит самообразование, мужание будущих интернет-бизнеменов. Приходит понимание, что на «кликах» много не заработаешь, к успеху, как и в большинстве случаев вне интернета,  может привести только квалифицированный труд. Оставшаяся часть новичков обращает внимание на различные виды фриланса (удаленной работы). Наиболее распространенными видами являются рерайтинг и копирайтинг. Здесь уже требуются другие знания, умения писать оригинальные статьи, перерабатывать оригинальные тексты и т.д. У кого-то уже имеются навыки, кто-то учится в процессе. Во всяком случае при определенном приложении сил и умения удается вполне успешно зарабатывать. Для кого-то написание статей приносит уже неплохие деньги. Вместе с тем, приходит понимание, что для получения стабильного заработка необходимо создание системы зарабатывания, в нашем случае — создание сайта. К этому этапу приходят люди уже более-менее сносно пользующиеся интернетом, простейшими компьютерными программами и с твердым намерением научиться зарабатывать в интернете. Конечно, можно пытаться самому создать сайт, тем более, что в интернете есть множество инструкций, уроков, программ для создания бесплатных сайтов. И много людей идет по этому пути, опять преодолевая всевозможные трудности. На мой взгляд, гораздо успешнее процесс идет при обращении  к какой-либо обучающей компании, которые на этапе создания сайта проводят, как правило бесплатное обучение путем проведения дистанционных семинаров, вебинаров   http://tvoy-start.com/start-up/partner.html?a37422.  В дальнейшем, раскрутка сайта, работа с ним успешнее проходит с помощью методов и путей также достаточно полно представленных в интернете, например:  http://www.rotaban.ru/?a=kemawi;  http://baxonet.biz/op/go/baxs3108/fk/gcdvd. В последнее время в помощь дистанционному вебинару школы start-up написана подробная книга в формате PDF с пошаговым изложением материала «Сайт сам создам».

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Подпишись на рассылку!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Нравится

. Остальные, заметим, обычно менее «продвинутые» пытаются начать работать.tbody

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Нажмите на кнопочки!
Приглашаю присоединиться:

Популярные статьи

3 комментариев к записи Причины неудач

Страница 1 из 11
  • admin сказал:

    Главное, Виктор, делайте для людей полезное и нужное. И не нужно будет ничего «впаривать».
    А вот это уже, как Вы пишете, высший пилотаж.С уважением, Леонид Важник

  • Viktor-pradid сказал:

    Здравствуйте, Леонид. Вы абсолютно правы в отношении тернистого пути «новичков» заработка в Интернете- я сам до сих пор «барахтаюсь» в этой «топи». Я до 67 лет (уже будучи на пенсии) работал, как сейчас модно говорить, «на дядю». Но я так не считаю. Почему? Да потому, что, несмотря на множество негативного в этом, есть очень существенный позитив: Я БЫЛ СРЕДИ КОЛЛЕГ, Я БЫЛ ВОСТРЕБОВАН ЛЮДЬМИ, Я БЫЛ ИМ НУЖЕН! Но когда в Украину с Запада пришли иностранцы с большими капиталами и выкупили компанию, в которой я работал, мы сразу же узнали, что значит «работать на дядю», особенно тогда, когда этот дядя поменялся — нас всех постепенно «выперли», начав с таких «великовозрастных» как я. И вот я оказался «на улице». Работая «на дядю» больших капиталов не нажил, а на пенсию в Украине можно только «существовать», чтобы не «подохнуть», а не жить нормальной и достойной жизнью. Вот я и «кинулся» искать источники заработка. Пробовал и в МЛМ — не получилось пока. Сейчас пытаюсь найти заработок в Интернете. С помощью Центра «Твой Старт» создал свой блог, но толку пока нет — раскрутить пока не удалось. В голове «сплошная каша». Но я теперь точно знаю, что везде (и в МЛМ, и в Интернете, и в других сферах), помимо труда и каких-то вложений, нужно уметь «впаривать» людям (клиентам, подписчикам и т.п.) результаты своего или чужого труда. А без этого нигде не заработаешь. А «впаривать» — это уже искусство, это уже «высший пилотаж». Что не так? Так. Вот и Вы тоже своими этими (бесплатными) статьями что делаете? «Приводите за ручку» читателей к чему? К своим уже платным продуктам. А это делать нужно уметь. Я пока этого не умею делать. Сочинять бы смог, а вот преодолеть в себе вот этот барьер-страх: «как «впарить» это кому-то» пока не могу, А нужно.

  • Ismet сказал:

    It’s good to see someone thinking it thuorgh.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рад приветствовать!

Подписаться

Архивы

Хостинг для Wordpress сайтов